travesti
travesti
travesti
〈北部〉已串連29校 清大聲援「反送中」
圖

清華大學學生自主發起「全台大專院校聲援香港反送中行動」,現已串連廿九校,並持續增加中;約八十名清大學生昨天中午並共同錄製一段影片聲援香港人民,告訴他們並不孤單。


80名清大學生 錄製影片聲援

清大校方表示,學生關心公共事務,表達意見,是公民的基本素質,校方不會阻止,且活動過程理性、平和,校方樂見其成。

「我們是清華大學的學生,我們挺香港,反送中,香港人民加油!」清大學生陳敬昕、黃家朗、蔣秉翰十二日晚間發起「全台大專院校聲援香港反送中行動」,希望向世界傳遞台灣大專學生對於國家「自由民主、司法獨立」價值的堅持。

陳敬昕、黃家朗、蔣秉翰表示,台灣的民主得來不易,希望可以透過這樣的行動,讓更多的人知道民主自由的可貴,一同守護。「身為一個大學生,我們有責任與義務去守護這樣的家園、支持這樣的價值。」

陳敬昕說,十二日晚間看到反送中的相關報導,感觸很多,與老師討論後,決定發起聲援香港反送中行動。目前這項行動已有清大、台大、成大、中正、中山、中央、中興、銘傳、淡江、靜宜與台北商業大學、台灣師範大學、東海大學、勤益科技大學、高雄師範大學等廿九校學生聲援。
 
資料來源: 自由時報/A14M 新竹苗栗新聞 報導日期: 2019-06-15 點閱人次: 57人
上一筆
下一筆
上一筆