travesti
travesti
travesti
第三屆泰台文化交流泰台書畫精品展開幕
6月16日,第三屆泰台文化交流泰台書畫精品展開幕式暨鄭翼翔先生個人藏品捐贈儀式在市區范家花園舉行。此次泰台書畫精品展共展出各類書法、繪畫作品百餘件。其中,台北市藝友畫會榮譽會長、台灣師範大學教授鄭翼翔,台灣知名畫荷大師、藝友畫會副會長何志強等著名書畫家帶來參展作品數十件。此外,著名書畫家巴秋、海陵區書法家協會主席滕江華等來自海陵區的20多位書畫家也拿出了各自的精品力作,一同參展。

今年83歲的鄭翼翔教授擅畫竹,其作品氣韻生動、墨色飄逸,配合流暢書法,在台灣藝術界被認為“百年第一人”。早在2017年首屆泰台文化交流時,鄭翼翔就曾來過泰州,當時就對這座城市留下了很深的印象。 “除了和許多泰州書畫界的朋友交流之外,我本身還特別喜歡戲曲,泰州是京劇大師梅蘭芳的故鄉,這也讓我對這裡多了一份特別的感情。”鄭翼翔說,這一次特地帶來自己珍藏多年的42幅作品作為禮物捐贈給泰州,表達一位遠在海峽另一端的老人對這座城市的感情。

作為此次活動的聯絡者與組織者,知名畫家、ICAA國際創意藝術家協會副會長楊松壽表示,泰州是一座文化底蘊深厚的城市,以後有機會還會邀請更多台灣地區的書畫家朋友到泰州來,溝通兩地文化,聯絡兩地感情。

據了解,此次泰台書畫精品展將持續至6月20日,展出地點在范家花園,歡迎感興趣的市民朋友前去觀展。

 
資料來源: 東方財富網/ 報導日期: 2019-06-17 點閱人次: 71人
上一筆
下一筆
上一筆