travesti
travesti
travesti
台灣圖書館之父王振鵠辭世
圖

被譽為台灣圖書館之父的圖書館學者王振鵠與世長辭,享壽95歲, 他生前曾表示:「作一名圖書館員,不是作一個公務員,基本態度在 於服務。」


  王振鵠生前常鼓勵學習圖書館學的學生,「你們的工作是偉大而且 無人能取代的工作。任何一個國家在任何時代,都必須把當時的著作 收集齊全、傳遞後世,你們就是傳承文化的舵手。」

  王振鵠是大陸河北濮陽人,出生於1924年,畢業於美國範德比大學 畢包德教育學院的圖書館碩士學位,曾任台師大學圖書館館長、中央 圖書館(現為國家圖書館)館長,許多圖書出版界沿用至今的制度, 都是由王振鵠在中央圖書館擔任館長時建立。

  王振鵠曾獲頒行政院最優人員榮譽紀念章、中國圖書館學會頒贈圖 書館事業貢獻獎、行政院頒授三等功績獎章、羅馬教廷頒贈聖思維爵 士勛位勛章等。
 
資料來源: 中國時報/文化新聞/A16版 報導日期: 2019-06-10 點閱人次: 44人
上一筆
下一筆
上一筆