travesti
travesti
travesti
高慧軒寫作測驗 被遴選為範本 會考榜首 成功國中占4名

國中會考10日放榜,新竹縣7位榜首成功國中就有4人,新竹市三民 國中彭士瑋不畏先天弱視,成為全市5位榜首之一。苗栗縣則有4位榜 首,就讀私立君毅中學的許以琳,曾代表台灣參加2018年亞太科學資 優學生論壇。


  彭士瑋弱視 全靠苦學

  成功國中高慧軒的6級分寫作測驗,獲師大心理與教育測驗研究發 展中心遴選為本屆寫作範本,她說和父母親討論後決定念北一女,每 天搭高鐵上課,朝當醫生的目標邁進。

  新竹市三民國中學生彭士瑋因先天弱視,上課必須使用擴視機放大 黑板影像才能看清楚,但他不因視力不好而認輸,反而以超出常人的 努力彌補自己先天的不足。他國中3年都不曾補習,下課就衝到講台 前詢問老師問題,堅持第一時間就釐清課程。

  桃園國中楊允中罹患天生脊柱裂,至今已經開過10幾次刀,雖然需 要靠背上的護架、腳上的護具行走,但他個性樂觀,這次會考得到5 A5+的優異成績,即將就讀武陵高中。

  楊允中體弱 樂觀不敗

  龍岡國中張文吉會考5A佳績,可望上中大壢中,他的母親陳月菁是 越南新住民,中文說得很流利,育有一對兒女,從大女兒就讀國小時 就跟著讀國小補校,兒子上國中,她也就讀龍岡國中補校,母子今年 也將在同一所學校畢業。
 
資料來源: 中國時報/桃竹苗新聞/A13版 報導日期: 2019-06-11 點閱人次: 63人
上一筆
下一筆
上一筆