travesti
travesti
travesti
國中會考 5學科得5C人數歷來最少 寫作滿級分創新低 抱蛋多1倍

台師大心測中心昨公布今年國中會考成績統計資料,5學科得5C的 有1萬4190人、占6.71%,是會考103年開辦以來最低;各科考生得C 比例,在14.15%?30.20%間,也是歷年最少。此外,寫作測驗「青 銀互動」滿級分人數創新低,僅1304人,3萬6870名考生未達4級分基 礎分,抱蛋7543人是去年的兩倍多。


  心測中心統計,今年5學科得5A的有1萬7066人,占所有考生的8.0 7%;5學科得5A及寫作測驗得6級分的有713人,占所有考生的0.34% ,他們是屬於頂尖學生,進明星高中機會大。不過,今年寫作測驗僅 1304名考生拿到最高6級分,比去年少1000多人,創歷年新低。

  過去會考數學科及英文科得C的人數曾達1/3,後段學生的學習狀況 引發關注。台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,最近幾年會考透過題 型的改變,讓一些原本能力不好的學生,也願意去作答,因此今年得 C的比例下降。

  高師大華語文教學研究所教授謝奇懿表示,今年會考寫作測驗題目 ,範例圖文雖以「青銀共居,好家哉?」為名,但題幹是要求思考高 齡化的相關議題,對年輕人與銀髮族的互動或相處模式的期待,並非 要求考生評論政策,6級分範文中寫青銀共居者,也只是寫到其青銀 共居的互利之處,而不是評論政策優劣。

  台師大心測中心選10篇範文,網址https://cap.nace.edu.tw/exa mination.html。

  謝奇懿說,閱卷老師可以感受到年輕人展現溫柔的力量;但他指出 ,即使是6級分考生也有些喜歡套用成語,卻用得不適當。
 
資料來源: 中國時報/生活綜合/A7版 報導日期: 2019-06-11 點閱人次: 40人
上一筆
下一筆
上一筆