travesti
travesti
travesti
辜寬敏:換年輕男孩做 蔡英文:我續當辣台妹

總統府資政、台北高校同學會會長辜寬敏,昨出席台灣師範大學校慶活動時受訪表示,蔡總統已經盡她所能、盡很大努力,可以休息了,讓年輕的男孩子賴清德繼承,蔡總統變成台灣的國母,這樣不是最好?


針對辜寬敏說「換年輕男孩來做」,蔡總統昨天回應,「我還是繼續當小英總統或辣台妹吧」,獨派前輩們登的廣告是不是有說服力,相信大家都可以自己判斷。

獨派這兩天將砲火對準蔡英文總統,台灣北社等社團組成「初選觀察團」,指控蔡在初選過程不斷希望「蔡賴配」且要求行政院前院長賴清德退出初選,已違反總統副總統選舉罷免法的「搓圓仔湯條款」規定。

針對中研院前院長李遠哲發動連署呼籲總統蔡英文「知所進退」放棄連任,辜寬敏說,還沒看到最新連署,但不一定要蔡連續執政,他相信蔡總統可捍衛國家主權,但問題不是她的思想與熱情,而是她的能力。他表示,國際壓力很大,她有辦法讓台灣變成正常國家嗎?

台灣社社長張葉森昨表示,回顧蔡總統三年施政,雖然有心改革,但人民無感,甚至反感。「蔡總統非常辛苦,但我們請她休息」,希望讓強棒接棒。

張葉森表示,民進黨選舉時程規則一改再改,還傳聞有人蒐集手機號碼、操弄民調,林林總總令人感覺有疑問。接下來「初選觀察團」將向民進黨要求,希望民調時能監督,事後也能有「驗票」辦法。

凱達格蘭學校校長金恆煒表示,民進黨走到今天已可宣布死亡,這場初選結果,「罪狀不用我們寫」,已有日本媒體直接點名蔡總統為了勝選,用了很多「骯髒步」。

獨派要蔡英文知所進退,不過也有支持蔡總統的海外團體發起「相信小英,偕汝同行」連署,近百名年輕人昨透過「助英台」網路串聯到民進黨中央,呼籲支持蔡總統的年輕朋友利用周末端午連假,回家請長輩挺小英。

「年輕人對我們施政有感,願意站出來支持我們都很感謝。」蔡英文表示,這段時間行政院團隊表現跟政績一樣樣展現出來,民調持續在上升;至於賴清德宣稱年輕人及中間選民支持比較多,蔡英文說,「這跟我們認知不一樣,只好我們繼續來研究各自手上的民調吧。」

在野黨批評蔡英文近日拜廟行程多,利用行政資源打選戰,蔡英文說,拜廟是總統與基層互動跟溝通的過程,如果沒這麼做就說總統不接地氣,做了又有這樣批評,真的不要排斥任何與民眾互動溝通政策說明國家施政的機會。
 
資料來源: 聯合報/A4版/要聞 報導日期: 2019-06-06 點閱人次: 31人
上一筆
下一筆
上一筆