travesti
travesti
travesti
桃園 公園適性發展審議會 廣納意見

桃園市公園建設腳步快,迄今累計760座,由於公民意識抬頭,新建或改建公園都不如以往推動順暢,桃園市政府首創成立公園適性發展審議會,邀集專業學者、社會團體與相關局處公所代表36人擔任委員,昨開第一次大會,秘書長黃治?說,公園建設原則「求好不求快」,審議會就是溝通平台,希望廣納意見讓公園能迎合多方需求。


公園興闢被視為城市發展重要指標,桃市工務局盤點都市計畫與非都市計畫內公園共675座、面積866.8公頃,升格後新闢85座、259.9公頃,半數以上是1公頃以上大型公園,但近年公園改建爭議不少,桃園區民族與中正公園就分別因增設廁所、地下停車場,引發話題。

為展現專家審議及公民參與精神,市長鄭文燦年初宣布籌組公園適性發展審議會,36名委員包含中原大學、台灣師範大學、中國文化大學教授、台灣永續綠營建聯盟、靖娟兒童安全文教基金會等團體代表都入列。

新聘委員昨在第一次大會討論拋出不少意見,公園適性發展聯盟發起人黃婷婷建議,市府改造規畫前先辦公聽會,聽取公民意見或設立現地公告牌,還我特色公園行動聯盟理事李玉華也希望,能回歸使用者需求,讓兒少也有參與機制,大安森林公園之友會基金會執行長郭城孟說,希望市府除了單點規畫公園綠地外,能有更上位思考。

 
資料來源: 聯合報/B1版/中台灣焦點 報導日期: 2019-06-12 點閱人次: 56人
上一筆
下一筆
上一筆