travesti
travesti
travesti
第五屆族語單詞競賽 台師大進行決賽
第五屆原住民族語單詞競賽,6月9日在台灣師範大學進行決賽,從全國75支強隊脫穎而出的最後隊伍,要來爭奪原住民族單詞競賽的最高殊榮。
面對眼前考題,小選手們有些緊張,第五屆原住民族語單詞競賽決賽,6月9日在台灣師範大學進行,學生們表示,賽前都做足準備,也因為單詞競賽,讓族語能力更進步。
(南投縣民和國中學生 Bali Bunun:
平常就常常講族語,所以都覺得正常,該有的都表現出來,每天都會練習,不管是晚上還是早上,都會抽空練習。)
(屏東瑪家國中學生 許仲葳 Rukai:
之前其實沒有在講族語,後來參加這個單詞競賽,才族語會比較有一點進步,就是會認識比較多族語的單詞。)
主審提到,原住民族語單詞競賽,不只是讓學生比輸贏,而是透過比賽,讓同學、老師交流學習方式,了解冠軍隊伍如何學族語,共同精進族語能力。
(原住民族語單詞競賽主審 陸雅林 Pinuyumayan:

他們(優勝隊伍)會變成是,我們在學習上,很好的榜樣和楷模,他們學習方式,也帶給我們教學現場的老師知道說,有這樣的多元學習的方法,其他學校不管它有沒有得名,多認識一些單字詞,以後在完整的詞彙,或是整句的表達上面,更能夠跟家裡面的老人家,做溝通和互動。)

而最後成績出爐,今年瀕危語言冠軍隊伍,國小組是高雄市興中國小、國中組則是高雄市瑪寧召,至於一般國小組,則罕見由高雄拉酷斯,以及屏東望嘉勇士並列冠軍,國中組冠軍則是南投民和國中拿下。

 
資料來源: 原住民族電視台/ 報導日期: 2019-06-16 點閱人次: 50人
上一筆
下一筆
上一筆