travesti
travesti
travesti
「Skills for U」帶領技職國手 前進偏鄉國中玩創意
圖
新北市坪林國中在歐旻慈善基金會的支持下,引進「Skills for U」課程,由執行長黃偉翔帶領技職國手前進偏鄉國中,以輕鬆方式與師生對話,並舉辦板金體驗工作坊,讓學生有機會接觸在國內外技職競賽中嶄露頭角的張翔舜、張家誠,兩位技職達人以自身比賽經歷,說明選擇技職的初衷,傳遞「用技能與社會對話」的理念,讓所有學生都能找到自己的一片天。

張翔舜目前就讀台灣科技大學工業管理系,他畢業於台北市木柵高工配管科,在2015國際技能競賽中獲得配管與暖氣的優勝,創下國內18年來「配管與暖氣」項目台灣最佳成績。

張家誠就讀國立台灣師範大學機電工程學系,畢業於新北市三重商工板金科,曾在第46屆全國技能競賽板金組中獲得銅牌佳績,兩位年輕技藝好手現身說法,讓坪林國中學生有機會了解機械學群中「板金科」及「配管科」的學習內容,感受兩位講師「堅持所選」的堅定態度。

技職國手除了分享心得,還帶領師生體驗金屬翹翹馬實作,讓坪中師生們動手玩創意,從實作中體驗金工技藝的迷人之處,8年級的陳育惠說,她體認一技之長的重要性,不只能自力更生,更可以讓自己的人生過得多姿多采,學生蘇立晟說,聽到國手們分享,感覺現在很幸福,國中就可以參加技藝班提早做選擇。

坪林國中校長歐志華表示,Skills for U帶領國內技職達人深入學校、社區,利用所學協助改造環境的用心,與社會對話,是學生們的典範。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-06-15 點閱人次: 60人
上一筆
下一筆
上一筆