travesti
travesti
travesti
柯是否參選? 「到時候再講」

民進黨總統初選結果蔡英文勝出,民調也顯示在「蔡韓柯」三腳督情況,台北市長柯文哲都居第三;台北市長柯文哲昨坦承,自己如果與高雄市長韓國瑜一對一PK會有勝算,但「三腳督」就不會贏了;至於是否還會參選?柯說「到時候再講」。


國民黨黨務人士研判,若柯文哲加入戰局,蔡英文與柯文哲票源重疊性高,兩人尤其在年輕族群會互相搶票,在此情況下,蔡總統四年執政將成最大包袱,施政績效將受到嚴格檢驗。

據指出,柯文哲陣營近來也針對綠營民調做沙盤推演,認為蔡英文確實勝算較高,若日後「蔡賴配」成形,柯參選難度將變高;若蔡賴配不成,接下來就要看國民黨是誰出線。

近柯人士認為,綠營人選出爐後,砲口絕對開始對外,高雄市長韓國瑜是最大敵人,為了提高支持度,研判蔡英文會開始打兩岸牌、國際牌;不過一打下去,雖然是針對韓,柯也不免被掃到。

國民黨黨務人士則認為,對國民黨而言,蔡英文應會比行政院前院長賴清德好打,主要就是執政包袱重,若這一點未來無法改善,選舉結果應還是會跟去年九合一選戰結果一樣;且雖蔡英文掌握行政資源,但去年九合一選戰時,民進黨也是拿出行政資源拚命殺,效果仍然有限。

對蔡英文在民調勝出,台大政治系教授王業立則認為,蔡英文充分運用現任優勢,加上主打「辣台妹」護主權形象,正好碰上香港「反送中」,起了助攻效應;對蔡英文在民調中對上韓國瑜、柯文哲皆勝出,台師大政研所教授曲兆祥表示,國民黨參選人尚未就位,柯文哲尚未確定參選,大概要等到八月之後,才能觀察中間選民主要流向。
 
資料來源: 聯合報/A4版/要聞 報導日期: 2019-06-14 點閱人次: 59人
上一筆
下一筆
上一筆