travesti
travesti
travesti
國中3年這個班沒得過獎 自創畢業歌人氣大贏台大生
圖
三年來沒得過任何獎,畢業前夕團結留下美好回憶!桃園市光明國中9年4班學生,今年以「起飛」為主題,藉由影片配合自創畢業歌,回顧國中三年,對此甚至還出動空拍機拍攝,影片上傳網路平台票選,在「人氣投票獎」更超越台灣大學、台灣師範大學及武陵高中等大專院校及高中職,相當厲害。

近日為畢業季,不少學校紛紛舉辦溫馨畢業典禮,歡送畢業學生,桃園市蘆竹區光明國中,為讓畢業生留下美好回憶,每年傳統皆會要求每班畢業生製作班級畢業影片,票選第一名的班級影片會在畢業典禮播放。

今年獲得第1名的9年4班以「起飛」為主題,主策劃人許云澤表示,會選擇「起飛」主題,因同學畢業後,即將進入下一階段,未來也有可能不會再碰面,而9年4班的同學都十分「有個性」,過去男女生各自分派,對任何事情都有強烈主見,導致在遇到團隊比賽中,總是難以凝聚,三年下來沒有在任何比賽得到任何獎項,而在畢業前夕為了完成學校給的任務,班上同學希望奮力一搏,團結一次留下美好回憶。

「當初那些青澀的我們,誤打誤撞踏進彼此的人生,當我再回顧每一段旅程,那些回憶是多麼歡樂」許云澤說,詞曲是和班上幾位女同學一起創作,呈現青澀青春期打鬧的滿滿回憶,而詞曲製作完成後,才進到錄音室進行錄音,更找來會各類樂器的同學協助演奏,包括爵士鼓、鋼琴、吉他等,展現十足才藝。

本身熱愛攝影的許云澤,平時喜愛玩各類攝影器材,包括自己研究空拍機,此次特地借來空拍機拍攝影片,不僅用鏡頭將每位同學的模樣紀錄下來,也把校園內各角落、每天上課的教室用畫面保存回憶,為了讓每個同學都能露出,劇本也巧妙分配個樣鏡頭,包括有個男同學分配到打籃球的鏡頭,但屢屢失敗未投進,為求完美光打籃球的畫面就來回拍了好幾次,就是要留下最好的那一幕。

從策劃腳本、撰寫劇本到拍攝共花了3個月時間,全由班上同學一手包辦,藉由影片配合自創畢業歌,成品與業界水準比起來一點也不差,光明國中校長何信璋對此大讚「今年的畢業影片,是他擔任校長四年以來看過最棒的!」學生將作品投稿至超商業者及音樂平台合作的「畢業歌原創獎」活動,其中「人氣投票獎」投票時間從6日起至23日止,短短6天在參賽的93隊中衝進前3名,超越台灣大學、台灣師範大學及武陵高中等大專院校及高中職。許云澤感動表示,從前置到成品完全不假他人之手,很高興大家的努力能夠得到肯定,這是很棒的畢業禮物。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-06-12 點閱人次: 94人
上一筆
下一筆
上一筆