travesti
travesti
travesti
奧地利世界頂尖音樂及表演藝術大學校長來臺促進交流
圖
教育部邀請世界藝術名校奧地利維也納音樂與表演藝術大學Ulrike Sych校長於108年5月29日至6月2日來臺,提升雙邊音樂藝術教育交流。
維也納音樂及表演藝術大學(Universitaet fuer Musik und darstellende Kunst Wien, 簡稱MDW)創立於1817年,為歷史悠久的藝術大學,除了傳統音樂、戲劇及演奏,該校還提供影視、藝術教育及相關理論研究學程。根據2019年QS世界大學排名,該校與美國茱莉亞音樂學院在音樂及表演藝術領域並列第一。
教育部此行安排Sych校長拜訪中國文化大學、國立臺北藝術大學及國立臺灣師範大學3所MDW在臺姊妹校;Sych校長除實地聆賞音樂學生歌唱及演奏,對於學生優異才華表達肯定,並瞭解我優質音樂藝術教育現況,洽談日後音樂治療、音樂科學研究及學者互訪等進一步交流合作。另外教育部還安排參訪國立臺灣藝術大學及國立臺南藝術大學,拓展我與世界一流學府交流。
Sych校長也拜訪我國2處頂級表演藝術場館–國立兩廳院及衛武營國家藝術文化中心,分別由MDW優秀校友、國家表演藝術中心朱宗慶董事長,以及衛武營簡文彬藝術總監親自接待。S校長對於我演藝場地規模和設計深表讚賞,能會晤傑出校友更是開心,並就促進更多雙邊表演藝術交流達成共識。
由於Sych校長在音樂教育及教育行政均有傑出表現成就,同時為優秀聲樂家,教育部特與國家圖書館合辦「跨文化大使講座」,邀請校長擔任講座,就音樂教育對於孩童及青少年的影響發表演講,嘉惠更多師生及大眾。

教育部國際及兩岸教育司畢祖安司長代表教育部設宴歡迎Sych校長,並邀請奧地利駐臺代表、臺北市立大學、輔大及清華大學音樂系主管出席互動交流。Sych校長此行將串聯起更多臺奧音樂藝文及教育交流,讓臺灣藝術教育及美感體驗更加豐富多元。

 
資料來源: 教育部/ 報導日期: 2019-06-12 點閱人次: 53人
上一筆
下一筆
上一筆