travesti
travesti
travesti
2020,中美終須一戰?
現在這個時間點上,我非常想向你推荐一本書,台灣作者邵維華的《2020,中國與美國終須一戰》。先來介紹一下作者,邵維華(YST),國立台灣師範大學數學系畢業,美國密西根州立大學數學博士,曾任美國喬治梅森大學數學助理教授,後來轉入工業界工作,在美國休斯飛機公司 (併入波音公司)擔任資深系統工程師。

邵維華是美籍台灣人,從事的是雷達相關工作,他向我們提供了兩個非常寶貴的視角,其一是從軍工的視角來看中華復興,其二是告訴你白人心裡的陰暗面,他們到底 是怎麼看待黃種人的崛起。

從古至今,從動物到人類,但凡新的老大要取代舊的老大,就必定會爆發一場衝突,這是自然規律,沒有人可以違抗。 雖然中國一直號稱和平崛起,但是美國人從來不信,其他人也不信。 現在的大勢是:美國的衰落已成定局,中國的崛起??勢不可擋。 時間站在中國人這一邊,所以美國必須要儘早挑起衝突,沒事也要找事來修理你,否則他就來不及了。 這就是該書的理論基礎。

美國最大的問題是美元債務危機,他已經欠了二十多萬億美元,這個數字還在不斷攀升,如果繼續加息,美國很快就要連利息都無法支付了。 在這種情況下為什麼美國不願意縮減軍費呢? 那是因為超強的軍事實力是免於被催債的保證。 就像村里的惡霸,到處白吃白喝欠了一屁股債,他至今沒事的原因就是別人打不過他,要是打得過他,早就把他打殘廢了,所以,美國欠再多錢也 要保證軍費開支,這是他霸權的基礎。

美國的軍事霸權是如何投射出去的呢? 就靠他的航空母艦作戰群,美國遠離歐亞大陸,所以美國的陸軍不起什麼作用,靠的就是海軍來震懾別國,而海軍主要就是指航空母艦,這是一種純進攻型武器。

最早的時候海軍靠的是戰列艦,這就是大艦巨砲主義,這種思維的巔峰是日本的大和戰艦,但航母的出現迅速淘汰了戰列艦。 日本傾全國之力造的大和號,竟然幾乎無所作為,航母淘汰戰列艦,是因為戰列艦的砲打不到航母,而航母的艦載機打得到戰列艦。 此後就是航空母艦的天下了。

美國有11個航空母艦戰鬥群,全球跑,到處欺負一些窮國弱國,看上去似乎是不可戰勝的。 但中國人非常巧妙的發明了「彈道導彈攻擊大型海面船隻」的辦法來打航母,這是中國人的獨門絕技,美國人也沒有的,因為美國沒有必要研究這種技術,這就是東風-21D 。

一枚東風-21D的價格是1000萬美元,而一艘航母的價格是45億美元,再加上全部艦載機,總共值100億美元。 假設一輪東風-21D飽和攻擊用掉10枚導彈,也就1億美元。 我用1個億來交換你100個億。 我不用損失一個士兵,而你還要報銷航母上的5000名水兵。 這種仗還怎麼打下去? 東風-21D打航母,比當年航母打戰列艦還要爽啊。 一旦中國能擊沉一艘航母,美國的其他航母將迅速淘汰,就跟當年戰列艦被淘汰是一樣的。

要實現彈道導彈打航母,光靠東風-21D是不夠的,這是一整套系統工程,其中最難的部分是航母的搜索、發現和跟?。 只要能搜索、跟?、鎖定,那麼已經完成了90%的任務。 這就需要用到中國的天波超視距雷達了,目前中國已經有兩套天波雷達。

至於有人說美國有反導武器,那不過是廣告宣傳罷了。 道理很簡單,朝鮮發射了那麼多「二踢腳」,你只要能成功攔截一次,朝鮮就完了,他沒有任何方法可以再威脅你了。 那為什麼美國不攔截呢? 就是因為他知道攔不住啊,所謂的反導只是宣傳口號,沒有實際療效。 萬一攔截失敗了,這臉還要不要了?

假設反導是真的,確實可以攔截導彈,那麼還有一個簡單的辦法,你一枚反導導彈的價格是150萬美元(愛國者3),那我發射一枚50萬美元的普通彈道導彈 ,就讓你攔截。 你起碼要發射三枚才能保證攔截,那我50萬美元的導彈交換你3枚150萬美元的導彈(總價450萬美元),這個買賣我很划算啊。 這種仗打下去,你肯定先破產。

還有一種更加巧妙的方法。 我可以釋放假彈頭,假彈頭在雷達上看起來就跟真的一模一樣,我每發射1個真彈頭,再搭配3-4個假彈頭,雷達顯示近一百個彈頭,但其中只有30%是 真的。 這時候你怎麼攔截? 用150萬美元的真導彈,去攔截只要幾萬美元的假彈頭? 那如果我第一輪齊射全是假彈頭呢? 在第一輪就把你的攔截導彈全部消耗光,接下來你沒有彈藥了。 美國打打被制裁的伊拉克都會後勤吃緊,何況稍微大一點的國家,這就是美國遲遲不敢對伊朗動手的原因。

再比如兩國打仗優先會把對方的雷達站滅掉,中國就建造了很多非常便宜的山寨雷達站,真打起來它也會發射信號,看起來就跟真的一樣。 你導彈順著無線電波跑來炸我山寨雷達站,但我山寨雷達站一個只要幾萬塊人民幣,你導彈一顆要上百萬美元,你耗不下去啊。

到2020年底,中國的北斗衛星系統將實現全球覆蓋,自產的航母也將下水,工業產能遠超美國,到那個時候,美國就沒有什麼優勢可言了。 所以美國必須將衝突爆發的時間提前,趁著自己還有優勢,必須早點動手。 但中國力求將衝突出現??的時間延後,想拖到自己優勢更大的時候。 於是你會發現,美國天天主動找茬,中國天天被動應付。

作者認為,雖然中國人通過「不對稱戰爭」的方式可以化解美國的軍事優勢,但是中國在軟實力方面非常的差勁。 中國在外交上過分的被動,這些年來一直被外國的理論所驅使,這完全不像是個大國的樣子。 在叢林世界中,被動應付的國家是不會受到尊敬的,用自己的話語來解釋世界,可以奠定中國人心理上的優勢地位。 崛起的中國必須要有一套帶有進攻性的理論框架,如此才是中華復興的正途。

中國過去實力不濟,在不該輸出革命的時候,為了意識形態而輸出革命,所以慘遭失敗。 中國現在實力大增,為了自身的利益,應該輸出革命的時候,卻畏縮不前,導致坐失良機。 中國人要有自信,要能夠不卑不亢,才能把握機遇,做出正確的決定。

作者在美國跟白人混的時間長了,他說美國人骨子裡就鄙視中國人,所以美國政府只要說中國偷竊了美國的技術,美國的媒體全都相信這就是事實。 因為他們覺得你們中國人自己是不可能研發出來,那麼唯有偷竊這一個辦法。 現在華為的5G比美國人還先進,先進一方不可能去偷落後一方的技術啊,所以美國就惱羞成怒,封殺華為。

作者發現中國人對美國是深入骨髓的恐懼,比如大陸網民在談論日本、印度、韓國、台灣、越南的時候喊打喊殺,但對於美國就變得非常退縮,喪失了自信,連基本分析能力 都大打折扣。 因為網民確實害怕美國,對於戰勝美國沒有信心。 其實真的不必沒信心,朝鮮戰爭的時候都挺過來了,何況現在。

美國並沒有他看上去那麼強大,因為美國所有的牌都已經攤在桌面上了,他沒有別的東西了。 這些年來,美國專門欺負弱國,給世人造成了極大的心理恐懼,但他連稍微大一點的伊朗都不敢動。 如果動中國的話,中國能夠第一時間將美國的衛星都打掉,沒有了衛星,美國的作戰能力將降低90%以上。 忘了說了,導彈打衛星也是中國的絕技。

作者認為2020和2030是兩個關鍵時間點,過了2020年美國再打中國就沒有取勝的可能了,而到了2030年,中國將全面超越美國,留給美國的時間不多了。 這就解釋了為什麼川普最近像瘋狗一樣的狂咬。

 
資料來源: LIFE/ 報導日期: 2019-06-07 點閱人次: 280人
上一筆
下一筆
上一筆