travesti
travesti
travesti
原住民族語單詞競賽今登場 逾500人角逐
圖
原民會於今、明(8日、9日)兩天於台師大體育館舉辦「第5屆原住民族語單詞競賽」,全國決賽計有75隊報名,參賽人數再度超過500人;將於這兩天的賽程中,爭奪全國原住民族語單詞競賽的最高殊榮。
參賽隊伍來自全國14個縣市,經歷各縣市初賽脫穎而出的冠亞軍隊伍有:一般語別國小組27隊、一般語別國中組27隊、瀕危語別國小組8隊、瀕危語別國中組13隊。總計有超過500名的參賽選手,比賽語別高達20種。為了增加比賽的公平性及競賽流暢度,邀請逾60位族語老師擔任主審及族語裁判。

原民會主委夷將.拔路兒主持開幕典禮致詞表示,「原住民族語單詞競賽」要落實聯合國國際原住民族語言年的目標:以現代科技支持族語傳承,讓兒童青年有機會學習族語,讓社會大眾了解原住民族語言及文化知識之美。

為讓更多族人能透過競賽方式學習族語,明日下午1時進行總決賽,同時由原民台進行網路直播,讓民眾可透過網路欣賞精彩競賽。而收看直播的民眾也有機會參加抽獎並獲得大獎,總決賽直播會公布相關辦法。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-06-08 點閱人次: 57人
上一筆
下一筆
上一筆