travesti
travesti
travesti
臺灣當代油畫大師蘇憲法 抒情小品中窺見生命的怡然自得
圖
有臺灣當代油畫大師美稱的蘇憲法教授,繪畫創作半世紀,在推動臺灣藝術與國際接軌上不遺餘力,此次應邀在「第一藝術空間」藝術展出「抒情小品」,透過西方油彩,於寫實與寫意間自由出入,作品中獨有的東方意境,在作品中俯拾即見,也見識到大師的怡然安適的天性,賦有意境與詩境的東方繪畫,令人格外神往。

在學界與藝術界兼具指標性的資深藝術家-蘇憲法教授,甫於4月獲聘國立臺灣師範大學名譽教授,繼2016年在國父紀念館的大型回顧展之後,首度於「第一藝術空間」展出精巧別緻的個展,拾掇生活滋味的「抒情小品」,展現大器畫家另一種怡然自適的生命風景,拿手的「人體素描」也首次展出。

誠如知名藝評人白適銘所說,蘇憲法的創作經歷儼然一部交織在時序、景觀與生命三重軌道之間往復不輟的行動歷史,尤其是近20年來從國界、視界到境界的不斷延伸、拓展,更為其創作營構出細緻與雄渾、豐盈卻靜寂、物性兼詩意、純粹復多變等別開生面的意象宇宙。

花開蒂落、四時更迭,原為自然現象,在藝術家思緒豐沛的畫筆下,展開全然不同的生命敘事,如果說之前的「韶光四季」回顧展裡,展現了蘇憲法壯遊經驗中形塑的藝術視野與生命風景,此次「抒情小品」,或可說是畫家最真實的平日生活點滴,無論是四季花華或是城鄉景致,都呈現更貼近的對話與交流,徜徉於寫景與抒情之間。

蘇憲法的「抒情小品」,6月4日至25日展出,地點在第一銀行總行1樓大廳(臺北市重慶南路一段30號)。

 
資料來源: 大媒體 / 報導日期: 2019-06-09 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆