travesti
travesti
travesti
李遠哲串聯勸蔡英文「知所進退」 黨內人士轟:撕裂台灣
民進黨總統初選政見會、民調在即,但獨派人士又按捺不住,由前中研院院長李遠哲發起連署,計畫在本周要透過媒體刊廣告來「勸」總統蔡英文「放棄一已之私」、「知所進退」。不過消息一出,也讓黨內人士心痛直呼「該放棄一己之私、知所進退的是這些老人。」同一時間,「焦糖哥哥」陳嘉行也在臉書號召年輕人站出來,力挺蔡英文。

目前曝光的連署名單,其中包括曾罵蔡英文「政治X婦」的吳祥輝;曾說手機民調害人撞車、還宣稱美方沒用手機民調遭到AIT官員嘲諷的楊憲宏;也有之前造謠總統「不惜犧牲民進黨」的吳澧培;抹黑總統說「空汙是下一代的事」的李遠哲;還有今年一月初,中國國家主席習近平宣示要對台灣強推一國兩制隔天,發聲明登媒體廣告叫總統放棄連任的大老通通在列。

也讓不少民進黨基層看了通通傻眼,黨內年輕幹部便直呼「這些人對女性領導人究竟有多少深仇大很?寧願犧牲台灣主權,也要拉下小英嗎?根本性別歧視,撕裂台灣的罪人。該放棄一己之私、知所進退的是這些老人。」而作為化學家的李遠哲,多次因學術不中立的行為或言論遭非議,前總統李登輝就曾批評李遠哲,「這個人,以為自己是萬能的,教改要管,921重建他在行,兩岸問題希望插一手,到處點到為止,卻從來不願意腳踏實地做最基本的苦工,這會變成是在搞造神運動,無法真為國家做事。」

而同一時間,「焦糖哥哥」陳嘉行也在臉書號召年輕人通通站出來,明(5)日下午13時到民進黨中央集結,一起在端午節包粽請長輩挺小英,並表示「我聽到明天有不少人要到民進黨中央開記者會挺小英,我也會在現場」。

※以下為連署書全文:

民主進步黨和中國國民黨正進行二0二0年總統大選的黨內初選。

我們對台灣民主政治的活躍,樂觀其成;但對民主進步黨做為現在執政黨的初選狀況,有話要說。

二0一八年九合一期中選舉,民主進步黨大敗。執政僅兩年半的蔡總統,在民意大規模反彈下,竟使民主進步黨丟掉半壁江山。

我們仔細檢視民主進步黨敗選原因,發覺到了二0二0年大選時,這些敗選原因將原封不動,依然存在。

再檢視敗選後蔡總統的作為,除積極下鄉,到處拜廟之外,諸多處置明目張膽,恣意妄為,既不謙卑,也不溝通,已使廣大民眾失去支持熱情。

蔡總統在初選中的表現,更已使民主進步黨形象受到重創。

台灣的內外處境極為艱難,民眾對改善經濟生活的期望不得滿足,因此民怨很大;

對岸政權又公然提出「一國兩制」的召喚,台灣內部已有不同政治勢力,勇扮台奸,公然應和;

在這種情況下,假如堅持台灣主權獨立的民主進步黨丟掉執政權和國會多數地位,台灣的前途將會如何發展,不問可知。

基於以上認知,我們明確建議:

1、 請蔡總統放棄一已之私,以民主進步黨前途及台灣興衰絕續為念,知所進退。

如此也可讓史家不必改寫蔡總統二0一六年立下的歷史勳功。

2、 請民主進步黨人及全國同胞支持賴清德代表民進黨參與二0二0總統大選,讓賴清德以清新形象,奮力維繫民進黨執政權,維繫民進黨在立法院的多數地位,進而力抗中共武統和一國兩制的欺壓,以維繫台灣做為一個主權獨立國家的最高價值。

聯署人:

李遠哲:前中央研究院院長

陳永興:前《民報》董事長

金恒煒:凱達格蘭學校校長

許世楷:前駐日大使

蔡明憲:前國防部長

林明璋:中央研究院院士

張旭成:前國安會副秘書長

張璨鍙:前台南市長

游盈隆:台灣民意基金會董事長

張葉森:台灣社社長

李川信:台灣北社社長

陳昭姿:一邊一國行動聯盟理事長

郭長豐:一邊一國行動聯盟秘書長

郭正典:扁聯會理事長

余文儀:台灣社副社長

楊憲宏:台灣關懷中國人權聯盟理事長

楊緒東:台灣大地文教基金會董事長

鄭文龍:台灣制憲基金會董事

蕭曉玲:台灣?師聯盟理事長

鄭新助:高雄議員/電台節目主持人

劉志聰:民報總編輯

黃越宏:法治時報社長

葉柏祥:《望春風週報》總編輯

吳祥輝:專業作家

王伯仁:民報專欄作家

童文薰:律師

邱一峰:律師

黃育旗:小留學生家長協會秘書長

李筱峰:台北教育大學教授

賀德芬:前台灣大學教授

李界木:前新竹科學工業園區管理局局長

王明哲:作曲家

陳銘堯:詩人,評論家

施並錫:師大美術學系教授

 
資料來源: 三立新聞/ 報導日期: 2019-06-04 點閱人次: 56人
上一筆
下一筆
上一筆