travesti
travesti
travesti
端午見國寶藝術家暢談藝術
端午節將至,文化部所屬國立國父紀念館楊同慧副館長前往拜訪廖禎祥、周澄以及柯錫杰三位藝術大師,致贈水果禮盒,祝福「蘋」安,並暢談未來在國父紀念館中山國家畫廊的展覽規劃。

著名書藝大師廖禎祥老師為臺灣本土著名前輩書家,創立祥門書會,迄今已有44年。老師以書法養氣、以太極拳養身,擅長鄭子太極拳,94歲卻不顯老態,聲音開朗宏亮。書畫大師周澄,被譽為是「詩、書、畫、印、篆刻五絕」藝術家,1941年出生於宜蘭,1961年考入臺灣師範大學正式接受美術學院教育,先後師事江兆申、林玉山,廣讀詩詞文史並從行萬里路、讀萬卷書中去實踐,奠定了日後紮實又豐碩的文人畫根基;作品廣為國內外收藏與多次展覽,並曾獲吳三連文藝創作獎及中興文藝創作獎、中山文藝創作獎等殊榮。

柯錫杰大師被尊稱為「臺灣現代攝影第一人」,1929年出生於臺南,揚名於國際,曾與當時高雄市市長陳啟川等人發起,創立高雄市攝影學會,並在高雄臺灣新聞報畫廊舉辦第一次攝影個展,柯錫杰足跡踏遍大半個地球,1959年赴日進修攝影,60年代前往美國紐約,成為少數在美國商業廣告攝影界展露鋒芒的亞裔攝影家。4日國立國父紀念館楊同慧副館長拜訪三位前輩藝術家,預祝三位大師端午節快樂。

國立國父紀念館致力推廣文化藝術及生活美學,持續邀請藝術界具重要貢獻的藝術家於該館中山國家畫廊展出,今(108)年10月柯錫杰大師將於國父紀念館「中山國家畫廊」舉辦「柯錫杰90玖齡影像視覺藝術展」,該館期待能夠透過此次展覽,拓展科技應用、年輕族群及影像媒材走進中山國家畫廊,凝聚更大的群眾關心影響攝影創作。周澄大師及廖禎祥大師預定於109年9月及110年舉辦大展。

相關資訊請逕上國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢,或電洽該館服務臺(02) 27588008 分機545、546。

 
資料來源: 台灣地方新聞網/ 報導日期: 2019-06-04 點閱人次: 683人
上一筆
下一筆
上一筆