travesti
travesti
travesti
【WSBL】這次玩真的!七月三號首屆WSBL選秀登場
圖
去年年底正式宣布將推行WSBL選秀制度後,國內女籃球迷、選手無不引頸期盼詳細辦法出爐,尤其針對該如何適度保障現行女籃建教體系長期所投注之資源,緩衝期內球員的保留方式也多有討論。前日選秀辦法終於火燙出爐,無論內容如何,首先要給與一路努力推動的人一個掌聲。

這份選秀辦法最具話題性的相信是建教體系球員保留的相關條款,女籃粉絲們對於建教體系的相關資訊都不陌生,像是中華電信體系中的「臺灣師範大學」、「南山高中」,但球迷們或許沒有想過緩衝期間內的球員保留能一路延伸至HBL球員。對於應是「促進流動」的選秀制度來說,這項條款可說是比現狀更加嚴格,畢竟高中畢業後離開體系「轉隊」的球員並不罕見,選秀制度上路後若真有高中生雀屏中選,等於是提前7、8年預定了小球員的未來。

或許8名保留球員、緩衝期過後的但書等都令人覺得「誠意不足」,但臺灣自女籃創始至今一直延續的建教體系自然不可能說停就停,若期望一步到位,可能無法得到各隊首肯推行選秀體制。今年度HBL冠軍南山高中教練李陸臻初閱選秀辦法後表示支持,但以長期來看要推行選秀體制她則認為:「不樂觀,因為兵源不足,只有四隊很難。」的確再縝密的選秀制度,若是能投入選秀的球員寥寥無幾,長期看來的確不易推動。但無論如何能有這樣公開的選秀活動、明文保障選手們的薪資,甚至是轉隊的相關條款也一併列上,對於臺灣女籃來說都是一大突破。

 
資料來源: 女籃/ 報導日期: 2019-06-04 點閱人次: 40人
上一筆
下一筆
上一筆