travesti
travesti
travesti
童勝男:科技冷戰人才撤光 美國恐怕也垮了
圖
中國國民黨前新竹市長童勝男接受中評社訪問表示,翻開人類歷史,就會發現,美國一直在欺負別人,美國總統特朗普喊“美國優先”,問題是,人類最重要的就是平等,有了平等才有自由跟民主,如果只准“美國優先”,不准其他國家優先,全世界都會超級混亂,全人類也會跟著受害。

童勝男,1944年生,台灣師範大學化學系學士,新竹清華大學化學研究所碩士、美國艾克朗大學(University of Akron)高分子研究院博士,原本在台灣工業技術研究院化學工業研究所擔任正研究員,連任兩屆新竹市長(1989年-1997年),接著轉任台灣省政府省政委員,2000年卸任,離開政壇一段時間,國民黨的重要場合,還是可以看他的身影。

爭取中國國民黨2020提名的前立法院長王金平3日到新竹,童勝男也受邀出席新竹王金平之友會成立大會,會後接受中評社採訪,針對中美貿易戰及美國限制華為,掀起的科技冷戰等議題發表看法。

被問到中美貿易戰,童勝男直言,翻開人類歷史,就會發現,美國一直在欺負別人,問題是,人類最重要的就是平等,有了平等才有自由跟民主,如果只准“美國優先”,不准其他國家優先,全世界都會超級混亂,全人類也會跟著受害。

被問到,現在中美貿易戰,特朗普選擇跟中國對抗,似乎出手都打到中國“痛點”?

童勝男說,中國也可以反制呀!最近就看到,中國發佈《關於中美經貿磋商的中方立場》白皮書,對中美貿易爭端表態,證明中國也做好準備。

他分析,美國過去科技落後,也是到處跟別人學,看看中國的印刷術、指南針、火藥,不也是流傳到西方?才有西方世界的今日進步,因此每個民族、每個國家、每個地方,都要努力向上學習,整體人類社會也才會進步,為什麼只准美國進步?只能讓美國強勢?

談到中美貿易戰,童勝男說,如果雙方沒有克制,到最後可能是兩敗俱傷,全球經濟恐怕陷入更悲慘的世界,中國5G以及AI技術都在進步,美國憑什麼限制中國?就因為怕超越美國。

他引述《The World Is Flat》這本書概念,因為“世界是平的”,美國有多少東西真正在美國製造呢?全世界垂直分工整合在製造,想憑“美國優先”,所有東西都回去美國製造的話,要多少成本?多少時間呢?會比東南亞國家生產還便宜嗎?美國能夠能受得了嗎?美國不能只准“美國優先”,不准其他國家優先。

被問到貿易戰升級,變成科技冷戰,限制人才。童勝男表示,美國現在的人才,有多少比例是真正美國人?最頂尖優秀人才,都是來自全球各地的人才,如果限制或撤光這些外國頂尖人才,美國可能就滅亡了,這是真實話。

他說,美國宣布將從6月10日開始,對墨西哥所有貨品徵收5%的關稅,並稱會逐步提升至25%,以懲罰墨西哥,又看到要把矛頭對向印度,美國態度這樣高傲,處處想要壓制別國,來換取美國利益,只會讓全世界各厭惡美國,害慘全世界,要知道人類最重要就是平等,有了平等才有自由跟民主。

 
資料來源: 台灣中評網/ 報導日期: 2019-06-04 點閱人次: 41人
上一筆
下一筆
上一筆