travesti
travesti
travesti
蔣介石敗退台灣,臨走前說金銀珠寶可以不要,但這三人必須要帶走
圖
淮海戰役結束後,國民黨節節敗退,蔣介石也開始考慮自己的退路,他經過深思熟慮,決定將台灣作為自己的最後老巢。因此他先派自己的心腹陳城經營此地,後續把黃金古董,字,畫陸續轉移到台中。

在解放軍經過渡江戰役快要打到上海的時候,銀行還有許多沒有運走的黃金,這時毛人鳳前來告訴蔣介石說解放軍很快就要打下上海了,可是許多黃金沒來得及運走怎麼辦,蔣介石經過一番考慮,表示黃金可以不要,但是這三人必須要帶走。這三個人是誰呢?對蔣介石有什麼意義呢?我們一起看看。

第一位、孔德成
孔德成是誰呢?他的祖先可能是儒家始祖孔子,都知道孔氏家族興盛幾百年,而且是不管朝代的更換,還是滅亡。孔家都世受歷代皇帝的皇恩,因此蔣介石也不例外,臨走前還是要帶他,還特意讓毛人鳳注意自己態度,不要嚇到了孔德成。

來到台灣後,曾任台灣大學、台灣師範大學、輔仁大學、東吳大學、中興大學教授、台灣地區「考試院」院長等職,是台灣當時少數的世襲官員之一。他的工作之一就是每年在孔子誕辰紀念日,負責參加台北孔廟的祭典。直到2008年才退休。

第二位、張恩溥
江西龍虎山正一派張天師第六十三代玄孫,也是一個世襲家族,在道家有很大的影響力,張恩溥真人雖畢生皆追隨國民黨政府,但到台後一直眷戀龍虎山祖師宗壇,盼望早日能返回大陸與親人團聚。臨終猶囑後人要重振嗣漢天師府,希望祖國能夠早日統一兩岸。

至台灣後,初隱居於台北市大龍峒覺修宮,繼續規劃教務。1950年在台北創建台灣省道教會,並出任理事長。設立「嗣漢天師府」駐台辦公處,開展教務,傳授法籙。蔣介石為了表示對天師的尊敬,特意授予中將軍銜,當然是沒有實權,但是受人尊重。1969年12月25日,張恩溥因病在台北市北投區杏林二路25號私邸病逝。

第三位、章嘉呼圖克圖
章嘉呼圖克圖 ,中國清代掌管內蒙古地區喇嘛教格魯派最大轉世活佛。在清代時間有很高的聲望,還被康熙帝封為大國師,自然在清代章嘉呼圖克圖一直深受皇恩,包括到了民國章嘉五世羅藏丹森講索,又被授宏濟光明大國師稱號。

章嘉呼圖克圖六世也是深受蔣介石的尊敬,不然蔣介石到台灣之前也沒有忘記他,把他一起帶走。他們都是傳統宗教中的儒家、道教和藏傳佛教的領袖精神人物,蔣介石也想利用他們拉攏入民心。

 
資料來源: iFuun/ 報導日期: 2019-06-05 點閱人次: 66人
上一筆
下一筆
上一筆