travesti
travesti
travesti
李進勇就任中選會主委 台師大教授罵「一池汙水」
圖
立法院上個月28日在民進黨立委人數優勢下,通過中選會主委被提名人李進勇人事同意權案,中選會今天上午進行主委交接典禮,李進勇正式走馬上任。台師大國文學系教授林保淳臉書評論說,一池汙水中選會,一個號稱「中立」的中選會,在執政黨無法、李進勇無恥下,被操弄成另一個東廠,台灣的民主制度,不僅被摧毀殆盡,根本就將成為一樁笑話。
林保淳說,民進黨逆反民意、破壞體制,在立法院挾著人數的優勢,再有計謀的強佔主席台,強行通過了李進勇為「中選會」的主委,如此甘冒世之大不韙、目無法紀、悍然囂然的作為,顯然是蓄謀已久下的決定。

可想而知的是,在去年陳英鈐作弊「半遂」,穩住北市之後,雖猶想戀棧,卻不敵社會輿論壓力,只能黯然去職後,民進黨在勝選無望,而又非得勝選不可困局中,唯一可能有助於民進黨選局的,就屬整個操掌選舉法規、程序、投開票結果的中選會主委人選了,故無論如何,都得推派一個「自己人」出馬,才能挽救瀕危的選情。

李進勇向來歸屬英派,又是綠營健將,當敗軍之將紛紛入朝之際,自是不二人選,內舉不避。儘管李進勇過去的施政未能洽孚民意,且又曾在法官任內有過「偽造文書」的荒唐紀錄,已是萬難適任的了,再加上他身為民進黨員的悠長歷史,也絕非在知曉將會派任後才辭去黨籍可以魚目混珠得過去的;但是,還是即將要堂皇上任、風光履新了。一個號稱「中立」的中選會,在執政黨無法、李進勇無恥下,被操弄成另一個東廠,台灣的民主制度,不僅被摧毀殆盡,根本就將成為一樁笑話。

明年除了總統大選之外,還有立委改選、公投核項,任務可謂艱鉅非常,李進勇臨危受命,必「將以有為也」,這是司馬昭之心,路人皆知。據推估,其「有為」的途徑有四,一是修改法規,造成有利於民進黨的局面,一如小英之「卡賴」;二是公投核項刻意刁難,竄改字句、限定連署資格,較諸陳英鈐髓為更進一步;三是對選舉程序橫生阻礙,以影響投票意願,如陳英鈐之所為;四是極可能以「作弊」方式,造成選舉結果的虛冒。

儘管如此的推估,不免有入人於罪之嫌,但卻是不能不先加以警戒的,更重要的是,李進勇名不正,言不順,期待其作出符合中立、公正的「事成」,無異於緣木求魚,這也是國人所不可不知、不可不防的。

在民進黨統治之下,東西南北廠肆無忌憚,中選會早已是惡名在榜了。正本清源,禍端則出在當初遴選時私心自用,大量晉用自家人,故多數所謂的「委員」,作威作福之外,只知奉行懿旨,豺狼環伺、虎豹咆哮,既無風骨,更乏良知,放眼望去,唯有中選委員張淑中敢於拒絕同流合汙,除了值得敬佩外,更讓那些沽名釣譽、尸位素餐的相形見絀,真不知其人將如何對台灣交待、對歷史交待。

而更荒謬的是,如此耿介廉直的委員,甫將辭呈送出,蘇貞昌毫無憐才惜英之意,立准辭呈,可見清濁分明,民進黨這一池汙濁的渾水,是容不得一絲清鮮的活泉的,不願意再讓他們在渾水中摸魚、在爛泥中食貝的台灣子民,是不是應該覺醒了呀!

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-06-03 點閱人次: 49人
上一筆
下一筆
上一筆