travesti
travesti
travesti
用廣播傳遞教育熱情 陳佳妤考取師培公費生要用英文教地理
圖
國立臺灣師範大學教育學系大三陳佳妤同學錄取今年台師大師資培育公費生,111學年她將分發到台北市格致國中擔任地理科教師,並以英語進行授課,作為未來雙語教育的支柱,她同時也在教育電臺擔任英語奇育記的節目主持人,透過廣播傳遞對英語教育的熱情。
台師大教育學系的陳佳妤同學順利考取師資培育的公費生,考試時需要自傳與現場教學演示,她說,用英文教地理科其實有點難度,因為地理有許多的專有名詞,如果直接翻成英文,對學生來說太困難,所以她會用生活情境來解釋。
當雙語教育已經成為國家政策,全台各縣市也紛紛提出許多雙語教師的職缺,陳佳妤憑藉英語第二專長已經正式成為師資培育公費生,未來分發到台北市的格致國中擔任地理科雙語教師,她也建議,國際共通語言就是英文,所以對現代人來說英語基本溝通真是非常重要的趨勢。
陳佳妤同學目前也在教育廣播電臺英語奇育記節目擔任主持人,她說,主持廣播節目就像另類的教室一樣,可以把重要的知識傳遞給聽眾。

英語奇育記節目每周四1720-1800在教育電臺播出,介紹國際文教新知及人物專訪等,節目內容包括文教資訊、文化探索、生活資訊、校園采風等多元面向,以學生活潑生動節目風格帶動年輕學子學習英文之興趣。

 
資料來源: Yahoo奇摩新聞,國立教育廣播電台/ 報導日期: 2019-06-03 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆