travesti
travesti
travesti
臺灣師範大學資工系教授暨ITM國際信任機器公司共同創辦人黃冠寰:區塊鏈在物聯網發展的三大瓶頸為擴容、資料隱私、成本
圖
經歷過虛擬貨幣暴漲暴跌的浪潮,區塊鏈的加密信任機制越來越受到重視,也是許多產業期待為此賦能的技術工具。

臺灣師範大學資工系教授暨ITM國際信任機器公司共同創辦人黃冠寰,在參與源鉑資本(Kyber Capital)舉辦的「2019春夏策略展望會」時表示,ICO的氾濫以及全球「打幣」風潮不見得是壞事,除了能更去蕪存菁之外,也讓人們更加重視區塊鏈的安全性。
這時候如果推出一個成功的公鏈,等同於推出一個完善的信任機器,無疑能為台灣區塊鏈產業創造高價值。

不過黃冠寰也強調,區塊鏈在物聯網中的發展,目前碰到三大瓶頸,分別包括擴容、資料隱私、成本。

ITM 國際信任機器公司開發出的「ITM安全協定」,提供區塊鏈擴容解決方案(Blockchain Scaling Solutions),及區塊鏈IC整合技術(Blockchain-enabled IC),使區塊鏈和物聯網的匯流(Convergence)成為可能。

目前知名的公鏈都遇到頻寬瓶頸,每秒能處理的交易紀錄至多15筆,根本無法負荷海量資料的需求。所以 ITM 開發的「ITM安全協定」解決方案,可將百萬個紀錄即時壓縮成一筆,除了突破區塊鏈的頻寬問題,也達成為物聯網資料達到不可篡改、可信、合法正當的目的。

由台灣金融科技協會、亞洲大學人工智慧暨區塊鏈國際產學聯盟、GITA全球ICO資訊透明聯盟、KNOWING新聞、幣特財經共同主辦的第三屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會中,邀請到黃冠寰共同探討2019年一定要高度關注的金融科技發展趨勢!有興趣的朋友們千萬不要錯過,議程與報名資訊:https://www.accupass.com/event/1904161435545570368640

峰會時間:2019年6月12日(三) 9:00~17:00

峰會地點:台北喜來登大飯店-瑞穗園(台北市中正區忠孝東路一段12號)

 
資料來源: Yahoo奇摩新聞/ 報導日期: 2019-06-03 點閱人次: 66人
上一筆
下一筆
上一筆