travesti
travesti
travesti
周思齊回鄉行腳 今待命先發
圖

去年底錄取國立台灣師範大學台灣史研究所的中信兄弟球員周思齊,對於擁有百年棒球歷史的故鄉花蓮有使命,提出「花蓮棒球生態博物館」的概念,期盼未來能真正實現。


提出「花蓮棒球生態博物館」

37歲的周思齊去年底推甄方式考取研究所,並於今年2月提早入學,他也利用週一職棒休兵日上課,前天就和台灣史研究所師生到花蓮考察。身為花蓮人的周思齊,對於故鄉歷史情有獨鍾,期盼未來能透過旅遊景點和歷史文化的結合,讓更多人深入認識花蓮人文之美。

周思齊依此概念設計生態博物館的導覽地圖,並結合花蓮縣的「國家文化記憶庫計畫」,在知名文史工作者葉柏強與東華大學副教授郭俊麟帶領下,實地依此路線走訪。

此外,身兼球員工會理事長的周思齊,為凸顯仲裁制度而提出薪資仲裁在上週確定落敗,本週收拾好情緒後可望重回先發打序,今隨隊在澄清湖球場迎戰桃猿。
 
資料來源: 自由時報/B02 體壇焦點 報導日期: 2019-05-22 點閱人次: 78人
上一筆
下一筆
上一筆