travesti
travesti
travesti
曾玉珊的花影對話
圖

藝術家曾玉珊創作展,以「花與光影」為主軸,展出自2018到2019年間60幅畫作,呈現創作者在作品之間情緒與想像的流動。


曾玉珊畢業於台灣師範大學美術研究所,2017年底因親人變故逢人生低潮,希望能夠有更多撫慰人心的作品,向來喜愛花朵與光影的她,認為這些物件能夠帶給心靈上的平靜,便以此為描繪主題,從而得到心靈上的踏實與療癒。曾玉珊表示,畫室的落地窗灑進的光影非常迷人,實際描繪花朵時又會加進自己的一些想像,或以更強烈的光影變化增添畫面張力,自嘲創作過程相當愛「幻想」。

油畫作品〈心中的藍寶石〉,靈感來自石門「老梅綠石槽」景點的一家咖啡廳,桌上的花朵與窗外一望無際的海岸成為旅途的感動,因此曾玉珊將這份美景記錄下來。曾玉珊說,光影的變化影響花朵顏色,就像與花朵對話一樣,創作這些東西有時就像面對自己生命歷程,「也許作品完成後,觀看的人能夠在某一張畫作上,找到與生命經驗中相同的觸動」。在台北吉林藝廊,展期至6月6日止。
 
資料來源: 自由時報/D07 文化.藝術 報導日期: 2019-06-03 點閱人次: 39人
上一筆
下一筆
上一筆