travesti
travesti
travesti
《人物側寫》人物側寫 事必躬親 更貼近學生的心

【吳堂靖/】


  「做為和平的畢業生,我替和平高中覺得可惜,陳校長是了解我們 的人。」現任和平高中校長的陳智源從事教職24年,說長不長、說短 不短,卻憑藉著誠懇與貼心,在學界建立好口碑,深獲師生愛戴,他 的貼心就連畢業生也念念不忘。

  不同於一般校長高高在上的嚴肅形象,陳智源總是事必躬親,校內 大小事如數家珍,就連出席學生活動,也能在短時間進入狀況、耐心 傾聽需求,過程中一點一滴與學生建立信任關係,讓學生覺得被尊重 、被放在心上。

  陳智源畢業於國立台南一中、國立台灣師範大學物理系、國立台灣 師範大學物理教學碩士班,曾服務北市中崙高中、和平高中,投身教 育長達24年,由於善於溝通與傾聽,在師生及家長間普遍獲得好評。

  除了努力傾聽需求,和平高中師生也把陳智源視為是「自己人」, 陳智源在辦學方面積極創新、貼近師生需要,為學校注入活水,獲師 生認同,例如今年率先在校內20間專科教室門口建置智慧班牌,讓學 生可以方便利用數位學生證與手機進行電子簽到,提升跑班上課效率 。

  另外,和平高中在陳智源帶領下,加入北市教育局網路學校行列, 透過與台北市立大學、世新大學、國立彰化師範大學等校合作,線上 提供多元課程,不僅豐富教學內容,也引領學生提早找到志趣所在。

  陳智源春風化雨24年,不僅貼近教學現場的心,也貼近學生的心, 如今即將成為北一女74年來首任男校長,杏壇期許陳智源能帶著初心 ,為百年女校帶來新氣象。
 
資料來源: 中國時報/生活綜合/A5版 報導日期: 2019-05-26 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆