travesti
travesti
travesti
關心氣候變遷 學子明響應全球行動
圖
全球學生明日將發起「五二四氣候變遷全球罷課日」,教育部選在今天舉辦「一?八年學校環境教育實作競賽頒獎典禮暨實作實踐工作坊」,邀在全國氣候變遷競賽獲獎的大專生,以及響應全球青年氣候運動「Fridays For Future」的基隆二信高中學生陳姵頤,分享自身經驗。
五月廿四日,全球學生將發起關心氣候變遷行動,台灣學子也以行動響應。教育部資訊及科技教育司司長郭伯臣說,教育部肯定學生自發性關心地球環境的行動,近年藉辦理氣候變遷創意實作競賽,提供學子出國參訪機會,鼓勵學子以國際視野看待氣候變遷議題,並將國外成功經驗帶回國內。

「氣候變遷創意實作決賽」邀大專生因應氣候變遷衝擊提出解決問題方案並培養實作能力,優勝者可參訪歐洲。教育部資訊及科技教育司科長高志璋說,今年吸引逾一百隊參賽,主題包括食農、防救災、創新能源循環經濟等,得獎名單月底公布。

今年教育部也首度辦理以國中小師生為對象的「學校環境教育實作競賽」;今天舉行頒獎典禮。邀去年「氣候變遷創意實作決賽」獲獎的大專學生分享經驗。

陳姵頤也分享參與美國「環教青年國際領袖營計畫」的經驗。她去年自美返國後,決定響應國外發起「Fridays For Future」運動。但她未採取罷課行動,而是利用早自習等時段,於校園內呼籲更多師生重視相關議題。
 
資料來源: 聯合報/A14版/教育 報導日期: 2019-05-23 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆