travesti
travesti
travesti
74年首位 北一女換男校長
圖

台北市和平高中校長陳智源昨天下午成功轉任為北一女校長,他是北一女自台灣光復後歷經十三任,七十四年來第一位男校長,更是北一女創校一百一十五年以來第一位台灣籍男校長。


陳智源說,他認為性別應不會影響辦學,畢竟北一女也有很多男老師。他非常謝謝遴選委員的支持和信任,尤其是北一女中教師和家長的肯定,他會在最快時間內盡速跟所有團隊一起將校務工作做到最好。

北一女自光復後,歷任校長皆女性。台北市教育局昨舉行北一女等五校的校長遴選會議,北一女校長由和平高中校長陳智源接任,現任校長楊世瑞將退休。

陳智源畢業於南一中、台師大物理系及物理教學碩士班,他表示,北一女中已是一所非常卓越的學校,教師團隊也很優秀,他會在現有基礎上,繼續讓學生多元學習、培養多元菁英。

他說,接任北一女校長恰逢一?八課綱上路,算是滿有挑戰的一年,未來新的課綱、考招制度、修課制度和學習歷程上會有很多差距,克服教學觀念落差,豐富學生的學習歷程,將是他首要工作。
 
資料來源: 聯合報/A6版/生活 報導日期: 2019-05-26 點閱人次: 24人
上一筆
下一筆
上一筆