travesti
travesti
travesti
張齡予白眼主播超搞笑

張齡予主播台上正經,台下其實挺搞笑逗趣,很有綜藝魂。最近幫生產的同事救火跟補教名師呂捷一起搭檔「呂讀台灣」,空檔時呂捷聊到女兒不乖會翻白眼時,她說,「你要小心,她常翻白眼,會有視網膜剝離的可能,這問我最懂了。」原來,她就是當年採訪九把刀劈腿新聞時不耐煩而翻白眼的記者,後來被封「白眼主播」。


張齡予其實是師大國文系畢業的高材生,大二開始接家教、當補習班老師,畢業年餘為了理想才轉進媒體,跑了6年多終於上了主播台,為何不好好當老師,而要跟一堆人拿麥克風堵人?她說,「我當老師,也許3年才影響一個人,但當記者或主播,一個正確的觀念就短時間能影響一個觀眾,能量更大,我是抱持這個想法而來。」

進了三立當主播,她每天都兢兢業業,把前一天播新聞的內容錄下來,一早拿收視率表比對,找出起伏原因再請教主編、製作人慢慢修正,「壓力使人成長,我只求每天比前一天更好。」但在工讀生或某些同仁眼中,她卻是個難搞的主播,「因為我都要他們把每個記者的手稿都送進來,咀嚼後不看讀稿機,用我的方式念,這對他們是困擾,沒摸清楚我習慣的人不知我何時會斷句,何時該進廣告,有一次有人在我粉絲團裡留言『你可不可以照讀稿機念?』這一看就是自己人留的。」

工作數年,最近她終於在台北精華區買下第一棟自己的「起家厝」,是一戶40多年沒有電梯的老公寓,價錢約千萬出頭,爸媽要她自己體會柴米油鹽,給了頭期款後,由她負責付房貸,「每月超過我薪資一半以上,雖然辛苦,但我覺得有自己的房子,不再當啃老族,踏實而努力的存錢真的很棒,未來20年都得縮衣節食過生活了。」
 
資料來源: 聯合報/C2版/星話題 報導日期: 2019-05-31 點閱人次: 58人
上一筆
下一筆
上一筆