travesti
travesti
travesti
3種心思 國民黨基層的「選邊政治學」
2020大選將至,各政黨初選參選人競相勤走縣市,試圖拉近基層距離。國民黨台北市議員游淑慧分析,黨內大致可分為三種人,一種人要參選立委,像凱道造勢這麼大的場面非參與不可,另一種人和各方總統參選人交情都不錯,不好明確表態。至於第三種人,既非主角,因沒要選舉連配角也搆不著,就把舞台空間留給要參選的人,她就屬這類。

政治人物傷透了腦筋,到底該不該陪同出席,擔心被貼標籤,就怕是一步錯、步步錯,或得罪了另一陣營。

●我站韓/張麗善挺雲林女婿

雲林縣長張麗善家族與王金平素有深厚交情,與郭台銘、朱立倫也相當友好,直到日前才鬆口「雲林女兒支持雲林女婿」,一句「韓國瑜是家人」,直接把其他參選人畫出界線。她昨更與議長率領泛藍議員、農漁會基層北上凱道力挺,用行動展現支持。

●不表態/羅智強只挺綠下台

國民黨台北市議員、前總統府副祕書長羅智強向來挺韓,但他1日沒有出席凱道造勢。羅智強說,「我挺的也不是韓國瑜,我挺的是讓民進黨下台的理念」。他認為,沒有「非誰不投」這回事,「因為沒有比讓民進黨下台更重要的事。」

此次韓國瑜凱道造勢,國民黨台南市黨部主委謝龍介也沒出席,他說,因為原先就答應到大陸參加交流會,所以才請假沒去造勢。許淑華也因二個月前便安排赴大陸,來不及改行程參加。

●都祝福/黃敏惠稱來者是客

立委王金平上月在嘉義市出席「台師大雲嘉大匯聚餐會」,嘉義市長黃敏惠出席,並陪同王金平敬酒。當天下午鴻海集團董事長郭台銘造訪嘉義,黃敏惠以東道主迎接,黃表示來者是客,以禮相待。

黃敏惠參選市長期間,韓國瑜來嘉義站台,她也感恩於心。

 
資料來源: 世界日報/ 報導日期: 2019-06-02 點閱人次: 41人
上一筆
下一筆
上一筆