travesti
travesti
travesti
自然保育基金會 成立台灣原生植物保種中心
台灣自然保育基金會與農委會林業試驗所於日前假新北市瑞芳農場舉辦「台灣原生植物保種中心啟動儀式」,這是一項民間保育團體結合政府單位,共同為台灣自然生態保育而努力的創舉,更是台灣保育史的重要里程碑。

為見證「台灣原生植物保種中心」的成立,邀請前副總統蕭萬長、農委會林業試驗所所長張彬、新北市政府、台師大教授等多位貴賓共同參加剪綵及啟動儀式,並親手在農場種下四照花、鐘萼木等珍貴樹種,為活動留下重要又珍貴的一幕。活動當天還為民眾設計系列活潑有趣的生態遊戲,並由專業環境教育人員帶領參加民眾學習如何栽植原生植物,以及實地辨識台灣原生植物。

台灣自然保育基金會董事長洪士琪表示,會選擇在新北市瑞芳區的瑞芳農場設立「台灣原生植物保種中心」,系因其祖父新光共同創辦人洪萬傳於民國50年代就開始在瑞芳農場廣泛種植優良樹種,現今農場中樹齡超過60年的琉球松及油桐樹,高大聳立,加上農場環境清幽,場內山泉清澈,形成北台灣獨一無二的山林景貌。洪士琪有感於近年氣候變遷、全球暖化速度加劇,營造出安全永續、健康自然的生活環境已是國人的共識,因此從接手管理「台灣自然保育基金會」與「瑞芳農場」後,便積極促成民間團體與政府機構共同合作,催生出台灣第一個原生植物保種中心,透過產官學合作,建構完整的台灣原生植物生態園區。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-06-03 點閱人次: 51人
上一筆
下一筆
上一筆