travesti
travesti
travesti
台師大「西瓜節」重出江湖 學生情侶表愛意祝校慶
圖
各大學都有屬於自己學校的特色活動,台師大西瓜節今天重出江湖,學生情侶們送西瓜表達愛意,更為台師大97週年的校慶暖身。

2019台師大西瓜節由學生會主辦,校長吳正己、副校長印永翔、學務長張少熙等人出席,學生會長陳光耀代表學生送「瓜」給校長,送苦瓜向師長們說聲另類的「您辛苦了!」,多位學生情侶則互送西瓜表達愛意。

過去數十年來,西瓜節都是師大人共同記憶,台師大校長吳正己回憶西瓜節起源,第1種說法是當年師大學生比較窮苦,也比較含蓄,正好師大附近水果店林立,而且價錢便宜,配上6月初的悶熱天氣,西瓜無疑是最佳的消暑聖品,久而久之,就成了師大人用來傳情達意的象徵;第2種說法則是因為西瓜英文為watermelon,中文諧音「我的美人」,同學藉此讚美愛戀對象,含蓄表達追求之意。

吳正己校長笑說,他從前一天晚上陸續參與學生活動,包含紅樓文學獎、水上運動會,一直到今天的西瓜節開幕,讓他充分感受到師大同學的多才多藝與青春活力;他也勉勵同學,大學生活中,吃到的「瓜」可能有甜有苦,但都是養分與歷練,希望大家勇敢吃下,吸收珍貴養分。

學生會會長陳光耀表示,往年西瓜節均與師大校慶6月5日同時辦理,今年特別選在校慶前一週、為師大97週年校慶揭開序幕,更是校史追溯自1922年台北高校成立的首次校慶,師大西瓜節的回歸別具意義,象徵全體師生共同迎向師大的新氣象。

陳光耀也說明,今年師大西瓜節勇於突破以往,期望從學生為主體出發,以建立「連結」為活動設計概念,除了以往愛情、友情的傳遞外,更希望能推及學生、老師、學校、校友,甚至是社會間的相互連結,今年西瓜節有許多創意活動,包含創作西瓜節主題曲、與服飾品牌聯名推出紀念T-shirt、推出師大人專屬西瓜節貼圖等,盼透過嘗試不同的活動設計,帶來全新體驗,拉近師大人彼此間的距離。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-05-31 點閱人次: 108人
上一筆
下一筆
上一筆