travesti
travesti
travesti
兩岸需新共識 王金平:換老師當總統
該換台師大的人當總統了!國民黨總統參選人王金平30日上廣播接受郝龍斌專訪,王金平提到,自己畢業於台師大,過去總統都是出自台大,現在應輪到台師大出總統了。談到兩岸議題,王金平表示,若要拋棄九二共識,則需要與中國談出新共識,以化解兩岸緊張的局勢。
曾任感化學校老師
王金平表示,台師大學生有優良的傳統,就是謹遵校訓「誠正勤樸」,培育出好的師資及好的人格,過去總統都是出自台大,現在應輪到台師大出總統了。郝龍斌則笑說,不只出自同一個學校,還都是同出一系!王金平也透漏露,擔任教師的期間教過尹衍樑。

郝龍斌提到,潤泰集團總裁尹衍樑拿到博士學位時,曾對王金平行三跪九叩謝師禮?王金平笑說,尹衍樑有對他拜兩三拜,但沒有三跪九叩。他透露,曾任教的進德中學過去是一所少年感化學校,尹衍樑有次和人打架,被劃傷十幾公分的傷口,他為尹衍樑包紮,尹衍樑因此受到感化,從此承諾奮發向上。

兩岸差距拉大
「台獨是假議題?」郝龍斌提到,王金平日前與國台辦劉結一會面時曾這樣說,王金平也再次重申,台獨根本不可行。他說,美國和中國都不會同意,且若可行,現今連蔡政府全面執政也不敢台獨,所以他認為台獨是假議題。但他強調,台獨雖是假議題,但台灣面對中國是真壓力。

王拋兩岸新共識
針對兩岸問題,王金平表示,受到中國施壓影響,我國3年內斷了5個邦交國,國際組織的參與如WHA,即便美、日、德、法都幫我國聲援仍無效。他也提到,兩岸關係攸關台灣對外發展,台灣產業在國際上沒有獲得公平競爭造成產業出走,他認為,兩岸關係若無解,台灣的前途在哪?

「綠營不要九二共識,但兩岸要有新共識」。台灣現階段面臨兩大問題,除了對內面臨社會不安定、意識形態互鬥的問題,對外有面臨國際發展空間受阻。王金平表示,他參選總統將積極解決兩岸問題,希望兩岸和諧安定,與中國談好兩岸新的定位,讓兩岸問題有解,同時也能維護台灣主權。

 
資料來源: 台灣醒報/ 報導日期: 2019-05-30 點閱人次: 79人
上一筆
下一筆
上一筆