travesti
travesti
travesti
國臺交「恢宏、遼闊、大氣魄」音樂會 聽見貝多芬與最丹麥的聲音
圖
國立臺灣交響樂團18/19樂季北國詩篇系列第8場「恢宏、遼闊、大氣魄」音樂會,將於6月5日晚上7點45分在國臺交演奏廳,邀請美國指揮家安德魯.李頓Andrew Litton,以指揮及鋼琴家雙重身份,與國臺交首席徐晨又及李百佳共同合作帶來貝多芬三重協奏曲;下半場演出丹麥作曲家尼爾森的第三號交響曲《恢闊》,邀請活躍於臺灣的新生代聲樂家王依吟及謝銘謀聯手,在這闕加入人聲的交響曲中,讓人感受北國壯闊山河的恢宏與開闊。一場音樂會中,讓你聽見貝多芬、也聽見「最丹麥」的聲音。

經常受邀與國臺交合作的美國指揮家安德魯.李頓Andrew Litton,現任紐約市立芭蕾舞團音樂總監,也擔任英國伯恩茅斯交響樂團桂冠指揮、挪威卑爾根愛樂桂冠音樂總監,以及新加坡交響樂團首席客座指揮等多職;同時也是一位優秀的鋼琴演奏家,經常身兼鋼琴獨奏與領奏指揮的角色於世界各地演出。這次將以指揮兼鋼琴演奏的身份與國臺交兩位音樂家徐晨又及李百佳,共同演出貝多芬經典的C大調三重協奏曲。

其中,小提琴家徐晨又出身於音樂世家,父親是著名指揮家、鋼琴家徐頌仁教授,留學美國新英格蘭音樂學院、明尼蘇達大學音樂系;2008年回臺後即考進國臺交擔任第二小提琴首席至今,經常受邀與國內外樂團合作演奏協奏曲。徐晨又表示,希望能在這次音樂會把父親指導她、並給予她的表現出來;而她也會很驕傲地說,「這是我們一起的聲音」。

擔任大提琴獨奏的李百佳,擁有德國法蘭克福音樂院藝術家文憑,自2000年起擔任國臺交大提琴首席至今,常以獨奏家身份於國內外各地擔任協奏曲及室內樂演出。李百佳透露,相隔12年再次演出這部偉大作品,合作夥伴換成小提琴同事徐晨又與美國鋼琴家兼指揮李頓,對她來說又是新的挑戰,相信會碰撞出非常不一樣的火花。

下半場演出丹麥作曲家尼爾森所創作的第三號交響曲《恢闊》,則將把北歐由冰河侵蝕所形成的壯闊山河與峽灣展現無遺。不僅僅是大器、也表現大自然中奇妙的美景,在第二樂章加入了女高音與男中音,是獨具一格的交響曲。

而女高音王依吟畢業於國立臺灣師範大學音樂系研究所,聲音優美技巧精湛,多次參與NTSO臺灣管樂團及NTSO臺灣青年交響樂團的演出,表現亮眼。近年來相當活躍的聲樂家謝銘謀,畢業於國立臺北藝術大學音樂系及研究所,經常受邀與國內各大音樂團體合作歌劇演出,這次將擔任男中音共同演出。

這場音樂會將在國臺交本部霧峰演奏廳演出,音場效果及聆聽環境皆優的霧峰演奏廳可謂全臺排名前面的專業音樂廳,為鼓勵周邊民眾就近賞樂,特別規劃「敦親睦鄰愛享樂ㄩㄝˋ」購票優惠,提供居住霧峰、大里、草屯地區民眾,享有300元區第2張僅100元的特惠;國臺交更提供「音樂專車」,自臺中火車站直達國臺交演奏廳往返免費接駁服務,歡迎欣賞音樂會的民眾多加利用。詳情及搭乘登記請上國臺交官網或致電詢問。

此外,為鼓勵學生進場欣賞音樂會,國臺交提供「學生體驗票」,讓學生以100元即可進場體驗交響樂團演出的震撼;欣賞音樂會還可申請公務人員終身學習時數認證3小時。更多優惠請見國臺交官網,購票請洽兩廳院售票系統04-22595358,或電洽國臺交04-23330153;更多節目資訊請上國臺交網站www.ntso.gov.tw、或撥04-23391141查詢。

 
資料來源: 大成報/ 報導日期: 2019-05-30 點閱人次: 139人
上一筆
下一筆
上一筆