travesti
travesti
travesti
技藝賽選手海外研習 成果發表
為提升全國高級中等學校學生技職教育的國際競爭力,教育部對獲得五大類工業類、商業類、家事類、農業類及海事水產類等競賽金手獎第一名選手,提供赴海外專業研習的機會,教育部於昨天假台師大演講廳舉辦成果發表會,邀請各界共同見證學生的技藝競賽海外專業研習成果。

一0七學年度海外專業研習包括:商業類由國立鳳山商工鄭越庭校長帶領前往美國,分別到「美國舊金山藝術大學」學習數位攝影及三D列印的設計應用,到「蘋果公司園區」體驗VR虛擬實境及學習數位科技商業應用,到「Cozymeal烹飪學校」見習美式甜點烘培技術,在米其林星級餐廳的前行政總廚的指導下,從烘焙器具、烘焙材料計算、麵糰製作至烘烤溫度及時間等,充分實際操作,在烹飪的實作課程中,透過準備一餐豐盛的晚宴,學習各項烹飪技巧及用餐禮儀;至「華納兄弟製片廠」學習佈景是如何被賦予於各式影視劇作、體驗道具是如何製作與仿真的效果、百萬套服裝是如何利用電腦作管控等。

海事水產類參訪日本「潮彩市場防府」漁獲拍賣方式學習到拍賣的手勢,體驗片魚處理及生魚片握壽司製作;鹿兒島大學登上「鹿兒島丸訓練船」漁業訓練船見習,提供航海、輪機、漁業學生航行訓練以及船舶機械主機、輔機、海水淡化器運作實務深度見習。

農業類參訪日本阿蘇健康農園-六次產業農產產銷實習實作,了解農業產銷配合「住宿、療愈、栽培、活動、美食、購物」多環節配套措施以增加產值,並安排至熊本縣「八代農業高等學校」、佐賀縣「佐賀農業高等學校」、以及大分縣「久住高原農業高等學校」進行學術實作交流。

工業類赴德國MAG IAS GmbH企業,在德國師徒制的系統之下,學習機械設計、鉗工、電腦數值控制加工及電子電路焊接、氣壓控制、機電整合等專業課程。

家事類在東京銀座「FANCL化妝品公司」學習皮膚的檢測、由專業美容師指導保養品的正確使用及化妝技巧,並安排YAKULT化妝品工廠見學。

教育部長潘文忠表示,此次成果發表會,除了展示學生海外專業研習成果,同時還邀請一0八學年度專題及創意製作競賽獲獎優異作品共同參與發表,藉以正向宣導技職教育辦理內涵,提升各界對於高級中等學校技藝競賽及專題製作的關注及重視。

 
資料來源: 臺灣時報/ 報導日期: 2019-05-30 點閱人次: 52人
上一筆
下一筆
上一筆