travesti
travesti
travesti
臺俄高教攜手 推動資訊科技教育合作
圖
教育部國際司畢祖安司長於本(108)年5月20日中午接待俄羅斯聖彼得堡國立資訊科技與機械光學大學(ITMO University)校長Vladimir Vasilyev博士,針對深化臺俄教育交流進行廣泛討論,高等教育國際合作基金會陳美芬執行長、國立政治大學俄羅斯中心張瑞承執行長亦應邀出席,盼藉由建立更全面的網絡,能與俄國推動更多合作。
俄羅斯聖彼得堡國立資訊科技與機械光學大學建於1900年,歷史悠久,為前蘇聯唯一以光學、光電技術、精密機械和電腦技術為教學核心之高等院校,亦為俄羅斯聯邦科學暨高等教育部「5-100計畫」(類似教育部「邁向頂尖大學計畫」)重點大學,已與我國立清華大學、國立臺灣師範大學、國立中正大學及國立虎尾科技大學簽有姊妹校協議。

該校此行係應教育部邀請來臺,除參訪姊妹校國立清華大學研議擴大資通、光電研究的合作,並與國立臺灣科技大學簽署校際合作及交換學生協議,也首次訪問國立臺灣大學、資策會數位教育研究所、國立臺北大學及國立交通大學等校。

Vasilyev校長對我國大學院校卓越的教學研究成果及在臺俄國師生對於臺灣的熱愛深表認同。該校將循序漸進推動暑期遊學、華語教學、師生學者交換、共同研究計畫、雙聯學位等項雙邊交流。同時也將提供俄羅斯聯邦政府獎學金予我學子攻讀碩士學位,並邀請資策會赴俄,促成多面向臺俄資訊科技合作。

 
資料來源: 教育部/ 報導日期: 2019-05-28 點閱人次: 53人
上一筆
下一筆
上一筆