travesti
travesti
travesti
梁實秋文學獎起跑 競賽採全球性徵文
2019第32屆梁實秋文學獎徵件活動起跑,今年徵獎類別共包含散文類、翻譯類(英譯中)譯詩組以及翻譯類(英譯中)譯文組,其中散文類獎金最高,如獲首獎,可獲獎金新台幣15萬元,並採全球性徵文。

紀念梁實秋先生對文學之貢獻,鼓勵創作和翻譯,深耕文學土壤,增進寫作風氣,由文化部指導,台灣師範大學圖書館出版中心、台師大全球華文寫作中心與中華民國圖書館學會主辦梁實秋文學獎,為鼓勵散文及翻譯之文學獎項,每年都吸引來自全球各地投稿。

此獎作為華文文壇盛事,過去也吸引大陸文學好手前來參賽,去年散文創作類首獎便由來自大陸的李巧玲,以《老去的小鎮》一文獲獎金新臺幣15萬元,並抱回獎座一尊,以及出版合約一紙。另外也有來自加拿大的參賽者抱走評審獎。今年徵件辦法已公布,詳情請見官網。

 
資料來源: 工商時報/ 報導日期: 2019-05-24 點閱人次: 168人
上一筆
下一筆
上一筆