travesti
travesti
travesti
誰不想和另一半廝守到老!心理諮商師:想要長久,就別逼男人做這5件事
圖
是這樣,有幾件事情,別說艾彼沒告訴你。不要逼你的男人做這五件事,不然長久下來他肯定積怨很深,只想和你分手了。男人和女人有各自的地雷,妳可能不愛他成天賴在沙發看球賽,討厭他沒有幫忙分擔家務,還總是弄的一團亂,但男人一樣有自己的雷點。逼他做什麼會讓他最受不了,每個男人都不相同,但艾彼歸納了幾個重點。

第一件、逼他聽你說
好吧,第一件事只要是女人,一定都會常常犯。說真的,男人對於你提出的事情,不一定那麼有興趣,尤其是關乎於女生之間心機鬥法、購物瞎拼的資訊、化妝品或韓星藝人的八卦等,男人常常會zoom out的心不在焉。因為這些事,對他來說真的就是小事,平常別逼你的男人聽你說這些。在你真的有困難的時候,才有可能讓你的男人認真聽你說!

第二件、逼他告訴你
不得不提醒,第二件也是姐妹們常會犯的錯喔!有些女人安全感閾限很低,常覺得男人好像要離開自己、不愛自己了。在路上常常看其他正妹,或是兩人說話時常常心不在焉的在傳訊息。當不安全感被挑起時,就開始逼對方告訴自己是不是已經不愛了?是不是已經移情別戀?這些問題只會讓男人疲憊,和傳達自己的廉價,對提升自己的安全感無益喔。

第三件、逼他每次都付錢
即使已經過了2000年,有些女人到現在仍然信奉每次出門都是男人付錢這一套。如果只是一兩次,對方也許還覺得甘之如飴或沒有什麼。但如果一直都是如此,或甚至偶而一次他帶的錢不夠讓你出錢,事後你還要討回那些零頭,硬是要跟他講清楚算明白.....呃......不好意思,恐怕沒有男人願意被當工具人提款機喔。

第四件、逼他要進步
「是要進步什麼?」在他心裡一定常常這樣想,他不懂為什麼你要逼迫他進步,這不是小時候大家最討厭的感受嗎?你又不是他老師,也不是他老媽,幹嘛要他進步?進步聽起來就是在嫌棄他是一個不夠好的人,現狀讓你很不滿意。人都需要先感覺到被接受接納,才有可能有成長的動機、想變得更好的。無論是哪一點想要他改進,請你先愛你男人現在的樣子。

第五件、逼他和你一起見姊妹淘
這我就真不懂啦,有些女人真的很愛帶男人一起到姊妹淘的聚會去,男人不去還會翻臉喔。你了解過男人為什麼不喜歡和你的姐妹淘出去嗎?因為和你的姐妹淘出去講話真的很不投機啊!首先他對女生的小圈圈、八卦沒有脈絡上的根本了解,也沒研究女生的化妝品、時裝話題,和你逛街就已經要他老命了,還要聽你和一群姐妹淘嘰喳沒完。他在你姊妹淘面前,無法自在做自己,想罵什麼都得要再三顧慮對方感受。想想你自己,喜歡和他的朋友出門嗎?是不是凡事得小心,讓他有面子啊?

作者簡介
艾彼,筆名。諮商心理師(諮心字 第002383號),本名王昱勻。
畢業於政治大學外交系,因對人性好奇轉就讀台師大教育輔導學系諮商組,就讀四年內拿下國立台灣師範大學與美國密蘇里大學之諮商雙碩士學位。

曾服務於全台市佔率最大之員工協助中心、康橋雙語學校、上海家之源家庭研究院。

 
資料來源: TVBS女人我最大/ 報導日期: 2019-05-21 點閱人次: 50人
上一筆
下一筆
上一筆