travesti
travesti
travesti
魯閣長春˙九曲燕飛 沈國仁水彩畫展 在太魯閣遊客中心
圖
太管處二十一日表示,「魯閣長春˙九曲燕飛之沈國仁水彩畫展」,即日起至七月二十二日止,在太魯閣遊客中心特展室展出,由高齡九十六歲的水彩畫名家沈國仁提供四十一幅經典作品展出,歡迎民眾把握機會參觀。(見圖)
在十八日畫展開幕,太管處長游登良陪同水彩畫名家沈國仁出席,同時前往太魯閣峽谷舊地重遊;此次四十一幅作品展出,題材以太魯閣峽谷為主,有太魯閣口、長春祠、燕子口、靳珩橋、九曲洞、慈母橋,以及太魯閣族紋面Bayi(女性長者),而每一景點均有數幅不同角度作品,其展出作品的創作年代,從一九八一年到二○○九年間,其畫作重現早期太魯閣峽谷樣貌。
高齡九十六歲的水彩畫名家沈國仁,出生於一九二四年,師範大學美術系、日本早稻田大學文學院西洋美術史科碩士畢業,在就讀師大美術系期間,受李石礁與廖繼春教授影響頗深,其後留日期間與當時日本水彩名家水野以文、小山周次、不破章、山崎政太郎、石井鶴三等互相切磋,畫藝更上層樓。

水彩畫名家沈國仁曾任教於國立藝專、文化大學、臺北工專,也擔任臺灣省立美術館、高雄市立美術館典藏委員,一生致力於水彩畫表現及研究,熱愛寫生。

 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2019-05-22 點閱人次: 49人
上一筆
下一筆
上一筆