travesti
travesti
travesti
大誠高中校長協助清寒榮民眷學生就學 新北榮服處拜會
圖
為協助榮民(眷)及第二類退除役官兵之就學、就業、職訓及服務照顧,新北市榮服處林火土處長日前受邀拜會「台北市私立大誠高中」,由該校張德宏校長親自接待,張校長係設籍新北市之榮民眷屬,雙方就協助榮民(眷)及第二類退除役官兵就學、就業議題交換意見。
張校長表示,有心協助清寒榮眷的原因有二,一是自己本身在求學時期,受到蔣故總統經國先生的政策照顧,參加當年由輔導會職業訓練中心代訓桃園農工的建教學生,順利學得技職專長再進修師大工教系,以致今日能當上校長,現在有能力後,想效法蔣故總統經國先生的精神,回饋社會幫助弱勢族群;二是在各大媒體報導看到新北市榮服處協助單身亡故榮民曾恭生,將畢生遺產捐贈給國防建設、獎助績優清寒學子及慈善團體的愛心,發願效法其照顧清寒榮民(眷)之偉大情操,遂主動和新北市榮服處連繫,建立合作平台,希望長久性地協助照顧清寒榮民(眷),鼓勵其子女努力安心就學,特規劃「108學年度照顧清寒榮眷學生就學方案」,一年提供20位名額給清寒榮民子女,凡就讀該校日校或進修部108學年度之新生,就學三年期間皆可免學雜費、服裝費、午餐費及書籍簿本費等,入學後成績優異者,有機會獲得獎學金3,000元,並且在畢業前協助每位學生考取5張專業證照。
另優先提供該校校安或行政人員等職缺,協助順利就業。
林處長說,非常感謝張校長提供優質方案,讓清寒榮眷無後顧之憂的安心唸書,並協助榮民眷屬就學就業,很敬佩張校長發願想照顧弱勢族群的精神,此種精神值得榮民眷學習並足為表率,期許未來能與該校有更多的合作。

榮民眷如對該校「108學年度照顧清寒榮眷學生就學方案」有意願者,可電洽大誠高中02-22348989#28;相關就學就業問題可電洽新北市榮民服務處就業站02-29530844#162。

 
資料來源: 太平洋新聞網/ 報導日期: 2019-05-21 點閱人次: 51人
上一筆
下一筆
上一筆