travesti
travesti
travesti
最後的情書-張雅晴歸國20年音樂會
今年是在地小提琴家張雅晴歸國服務滿二十年,在這特別的一年,張雅晴與北藝大鋼琴博士王文娟將共同演出布拉姆斯深情的作品,並邀來好友,台師大教授大提琴家歐陽伶宜一起,五月二十六日晚間七點半在高雄市音樂館呈現「最後的情書-張雅晴歸國二十年音樂會」,邀請聽眾與她一起慶祝人生的里程碑。

 音樂會將演出布拉姆斯奏鳴曲作品一二零第一號、第二號,以及鋼琴三重奏作品八第一號,其中的布拉姆斯作品一二零小提琴奏鳴曲,是布拉姆斯最後的室內樂作品,卻在各種原因下成為不為人所熟悉的小提琴奏鳴曲,在經過張雅晴的研究、搜尋下終於讓這兩首動聽的作品,重新呈現在國人的面前,可說是南台灣的首演。

國內嚴苛的古典音樂環境,加上在舞臺演奏所花費的時間、精力不符「經濟效益」,因此常讓年輕音樂家的演奏生命只維持短短數年,張雅晴在這樣的環境下過著苦行僧般的練習生活,依然保持演奏的實力,邀請民眾到場聆聽,用行動支持高雄培養出來的音樂家!

 
資料來源: 臺灣時報/ 報導日期: 2019-05-21 點閱人次: 55人
上一筆
下一筆
上一筆