travesti
travesti
travesti
修滿社大128學分 可領畢業證書
圖

回流教育蓬勃,全台已有八十九所社區大學、光去年就有四十萬人次選讀課程,教育部昨日預告新訂「社區大學學習證書發給準則」,十五日起正式實施,未來民眾只要修滿社大一二八學分就可領到社大畢業證書;社大課程則可透過「非正規教育課程認證中心」與大學學分抵免。


「這是終身學習史上頭一遭!」教育部終身教育司長黃月麗表示,透過法源授權,地方縣市主管的社區大學,可頒發縣市首長具名的學習證書,包含十六學分可領學群證書、卅二學分可頒領域證書,一二八學分以上就有畢業證書。

例如,社大學員修習咖啡豆產地與環境關係、咖啡豆烘焙行銷等課程及工作坊等,取得卅二學分以上,就可領到「領域證書」成為社大認證的咖啡達人。

黃月麗強調,相關證書並非正規學制或學位授予,但證書建立法制基礎,可更健全社大發展,相信國人能更支持終身教育。

社大證書雖然無法用在正式升學,但教育部也委託台灣師大、空中大學等設立「非正規教育課程認證中心」,民眾在社大修課後,若想銜接到正式學制的大學,可修習經認證之社大課程,並辦理大學學分抵免,但抵免與否及數量仍需視各大學規定。
 
資料來源: 自由時報/A06 生活新聞 報導日期: 2019-05-14 點閱人次: 79人
上一筆
下一筆
上一筆