travesti
travesti
travesti
回饋母校聯大 鄧傳馨設獎助學金

苗栗縣通霄鎮子弟鄧傳馨,經營事業有成,以其父母親之名捐贈國立聯合大學一千五百萬元設置「紀念鄧立登及鄧劉治妹清寒獎助學金」,昨天舉行簽約捐贈儀式;鄧傳馨說,這是他所設置的第五所大學獎助學金,希望這筆獎助學金,對清寒的學弟妹們有積極及正面的幫助。


五十八歲的鄧傳馨,經營科技產業進口代理事業,他是一九八一年聯大材料系畢業校友(聯大前身聯合工專陶瓷玻璃工程科),經營事業有成,熱心公益,亦是第十屆的傑出校友,去年並獲頒授予聯合大學名譽工學博士學位,他目前在台大、政大及台灣師範大學、台灣科技大學設置清寒獎助學金,嘉惠弱勢家庭學子。

鄧傳馨昨天捐贈聯大一千五百萬元設置清寒獎學金,並與校長蔡東湖簽署捐贈合約書,聯大校友總會理事長陳百宗等人到場觀禮見證。

鄧傳馨指出,他的雙親一生克勤克儉、吃苦耐勞,雙親的身教及言教,給子女很大的影響,尤其老人家希望他們若有能力,一定要回饋社會,他銘記在心。
 
資料來源: 自由時報/A14M 新竹苗栗新聞 報導日期: 2019-05-14 點閱人次: 81人
上一筆
下一筆
上一筆