travesti
travesti
travesti
2腦麻生 拚進台大法律系

大學申請入學昨放榜,錄取台大法律系的林大偉是早產兒,有先天腦性麻痺,下肢行動不便,國小之前每天有2/3時間都在復健,仍考上心中第一志願;彰化高中腦麻生陳建穎也錄取台大法律系,雖肢體不協調,但高中生活過得多彩多姿,曾參加學生會學權部、學生議會運作,拿下「法規知識王」網路闖關競賽第二名。


台中一中林大偉32周早產,先天腦性麻痺,下肢行動不便需輔具,他個性樂觀,肢體障礙從小被揶揄,也曾被惡作劇絆倒,但他從不認為是霸凌,未來想成為法扶律師,幫助和自己一樣的身障弱勢。

腦麻學生陳建穎高一就因老師啟發,從桌遊、課程設計對法政產生興趣,曾代表學校參加國教署的「與署長有約」,獲邀擔任「青少年諮詢委員」,參與學生權利、學生自治工作。

錄取輔大醫學系的劉幸惠是單親新住民二代,媽媽來自越南,她說,家裡靠媽媽在工廠上班特別辛苦,為了省錢她不補習,每天都看網路英文演講、節目和雜誌自學,曾陪媽媽回越南,因阿姨與姨丈都在越南當醫生,對醫生嚮往,想讀醫科。

南投縣中興高中石貴芬也是新住民第二代,勇於嘗試與挑戰,高二時和同學參加宏碁ㄇ聯網比賽獲高中組優等獎及評審團超級大獎,從小清寒的她,如願錄取台師大不分系,希望投入教職鼓勵學生挑戰自己。

中興高中學生李文峻是隔代教養,由祖父母撫養長大,從小自主懂事,高中入學成績不理想,但持續努力,如願錄取台大會計學系,他希望成為對社會有幫助的人,報答阿公阿嬤恩情。

台中一中劉言甫考上台大政治系國際關係組,他本是自然組學生,對國際關係有興趣,家中信仰關聖帝君,學測倒數100天「擲筊問關公」支持轉社會組,學測4科58級分,如願上榜。
 
資料來源: 聯合報/B2版/中彰投要聞 報導日期: 2019-05-17 點閱人次: 79人
上一筆
下一筆
上一筆