travesti
travesti
travesti
走自己路 苗商女籃2人上台師大

國立苗栗高商女籃球隊在全國高中籃球聯賽(HBL)戰績,今年已經「悄悄」創下連續第6年女甲組晉8校史紀錄,屢屢演出「小蝦米打垮大鯨魚」的驚奇,籃壇印象深刻。


苗栗高商女籃HBL最好成績是84、85學年度連兩年第4名,去年及今年都拿第5名,創下連續6年都進入女甲組8強決賽的校史紀錄,苗栗縣籃球協會總幹事、女籃教練吳喜松認為得來不容易,因為球員出身幾乎都不是JHBL一線學校,3年磨一劍,年年有球員錄取公立大學,苗商走自己的路,也是他最大成就感。

高3應屆將畢業球員,包括今年HBL阻攻后(敲火鍋)陳映慈及「妺妹」廖怡婷,都錄取台灣師範大學競技系、台灣體育運動大學球類系,王千云考取台北市立大學體育系;另,去年苗商女籃隊長徐詩涵考取台灣師大,同時當選中華隊U18亞青盃女籃國手,目前是師大先發控球。

吳喜松說,苗商球隊沒有大企業、基金會等支持贊助,但有地方熱心人士贊助白米等民生物品,他貸款買中古屋供居住,減少球員經濟負擔,球員必須每個月繳2500元伙食費,4人一組輪流辦伙,「高1洗菜、高2切菜、高3煮菜」,球員生活自己照顧,球場上認真訓練,打下繼續往籃壇發展的基礎,希望今年12月的12強晉級8強賽再度守住、連續7年晉8的新紀錄。
 
資料來源: 聯合報/B2版/桃竹苗要聞 報導日期: 2019-05-20 點閱人次: 697人
上一筆
下一筆
上一筆