travesti
travesti
travesti
宇宙人樂團樂器失而復得 力讚北市警
圖
「宇宙人」樂團日前在外拍攝劇照時,暫放路邊的整組樂器竟不翼而飛。警方獲報後,立即調閱監視器鎖定竊嫌,追回失竊樂器,讓樂團大讚「台北市的警網果然很強」。
台北市警察局文山第二分局今天召開破案記者會,萬盛派出所副所長田廣元表示,8日接獲「宇宙人」樂團成員報案指稱,他們當天凌晨在國立台灣師範大學公館校區前拍攝劇照時,將較重的樂器暫置於路旁。不料,完成拍攝工作後,整組樂器竟不翼而飛,請求協尋。

警方調查了解,遺失樂器共計7件,價值約新台幣26萬元。警方立即調閱路口監視器畫面查看,發現樂器遭人竊取後,以機車載離現場。

警方鍥而不捨地調閱數十支監視器後,鎖定涉案機車車牌及竊嫌逃逸路線。經數小時交叉比對,查出現年60多歲且有竊盜前科的呂姓男子涉有重嫌,通知他到案說明。

呂嫌到案後坦承犯行,並供稱誤以為放置路上的樂器是要資源回收才撿走。呂嫌隨即交還其中4件樂器,但另3件樂器已變賣,不法所得共計3500元也全數交還,全案依竊盜罪嫌函送台北地檢署偵辦。

警方迅速破案後,「宇宙人」樂團親赴派出所致贈親筆卡片及蛋糕,感謝員警辛勞,並大讚「台北市的警網果然很強」。

 
資料來源: 聯合新聞網,中央社/ 報導日期: 2019-05-14 點閱人次: 77人
上一筆
下一筆
上一筆