travesti
travesti
travesti
陳亞蘭受封歌仔戲驚奇隊長
圖
陳亞蘭最近忙於電視歌仔戲《忠孝節義》後期製作,還要撰寫論文研討,蠟燭兩頭燒,日前還挪出時間,與就讀臺灣師範大學GF-EMBA國際時尚高階管理碩士班同學及學弟妹一同前往首爾參訪,「第一次到韓國,參觀首爾大學、漢陽大學、化妝品工廠以及各大景點,走到快鐵腿。」同學還忍不住戲封她「歌仔戲的驚奇隊長」。

除了參訪研討行程,陳亞蘭也去了南怡島以及小法國村,這是許多韓戲拍攝經典場景,她也走訪梨花女子大學,那是全智賢拍攝《我的野蠻女友》地點。她在幾個景點都被熱情的台灣觀光客認出,在梨花大學時還被台灣學生邀請合影。陳亞蘭開心說:「這就是我想要繼續努力下去的動力!」

韓政府挺文創

陳亞蘭在南韓吃了很多當地美食,還特別跑去全智賢代言的韓國炸雞店吃炸雞喝啤酒,了解藝人與品牌如何做完美的結合。喜歡吃辣的她,笑說韓國食物很對味,自曝5天行程就胖了5公斤。

她感受到韓國政府以及企業支持當地文創產業,認為這是一個正向的循環,也讓她想起當年楊麗花歌仔戲播出時,大家為了目賭楊麗花的風采,將台視擠得水洩不通的情景,「楊麗花歌仔戲可說是台灣偶像劇的始祖」。她也預告,與恩師、也是國寶級大師楊麗花暌違15年、師徒再攜手製作的電視劇歌仔戲《忠孝節義》,今年將正式在台視首播。

 
資料來源: 中時電子報/娛樂新聞/B4版 報導日期: 2019-05-15 點閱人次: 80人
上一筆
下一筆
上一筆