travesti
travesti
travesti
一衣多穿 嘉義家職學生創意奪冠
嘉義家職流行服飾科3名學生為了讓衣服具備更多功能,以「一衣多穿」方式設計4件可穿搭50種變化的衣服,獲「全國高級中等學校專業群科108年專題及創意製作競賽」第一名。
全國高級中等學校專業群科專題及創意製作競賽,本月9日至11日在台灣師範大學舉行全國決賽,嘉義家職學生葉睿騰、吳啟萱、洪立慧參加家政群創意組,從100件複賽作品脫穎而出,創下學校歷年來最佳成績。

指導教師陳妍伶說,3名學生以「衣緩快時尚」為題參加家政群創意組競賽,是學生有感於快時尚改變人們消費方式,於是透過衣服多重組合、多重改變,使服飾可多重穿搭變換,設計服飾成為多次性時尚為發想。

學生吳啟萱指出,同學們在學習過程,意識到現在世界潮流追求快時尚,忽略生產過程帶來污染及浪費,因此發想透過「一衣多穿」概念來緩解快時尚,希望人們只需攜帶一件衣物即有多種款式變換搭配,減少對環境損害。

吳啟萱說,獲獎作品最大特色是可以改變輪廓線及功能,透過轉換可將窄裙變成波浪裙、將褲子變成裙子、將裙子變成斗篷、將袖子變成裙子、將外套變成傘狀無袖背心等,而不會單單只是一種型態、一種用途。

她指「衣緩快時尚」4件衣服可穿搭出50種變化,讓服裝呈現多功能、實用性、美觀性、方便性,不僅達到修身效果,更可減少迅速及大量生產造成的汙染。

嘉義家職校長楊世圳今天公開表揚獲獎師生,嘉許學生創新思考、務實致用及創新思考模式,為專業、也為環保貢獻一分心力。

 
資料來源: 今日新聞/ 報導日期: 2019-05-13 點閱人次: 140人
上一筆
下一筆
上一筆