travesti
travesti
travesti
籃球/從苗栗打到台北 徐詩涵回家鄉推廣籃球
圖
中華電信女籃今天(11日)到苗栗大倫國中進行公益三對三推廣籃球,電信陣中控衛徐詩涵也是來自苗栗的優秀球員,她表示,苗栗算是籃球的啟發地,且今年JHBL男女子組冠軍都是苗栗學校,她也覺得與有榮焉。

徐詩涵今天回到苗栗,雖然她就讀三義國中,不過後來進入苗栗高商後,大倫國中球隊時常找她們打比賽,因此大倫也有不少她認識的人,「尤其大倫女籃這一批從我高一看到現在,覺得很替她們開心。」

徐詩涵國小、國中、高中都待在苗栗,不過她笑說,高中時原想讀北一女,且北部就只有報考北一,「原本以為會考上,沒想到竟然沒有,當時還滿挫敗的,當時有點半放棄的狀態,想說回到苗栗打球,沒想到高中3年的成績越打越好。」

雖然不是就讀台北名校,但是徐詩涵與苗商隊友並肩打響學校名號,大學也獲得台師大的青睞,往後更有機會進入電信女籃打WSBL。

徐詩涵表示,苗栗其實有很多籃球人口,且國小、國中、高中到基層學校都有,其實也滿常辦比賽,不過因為可能地處偏鄉比較不易被看見。

不過中華電信體系目前有5位來自苗栗的球員,今天特地前進苗栗進行公益三對三,不僅藉這個機會推廣籃球,也期待可以發現籃球界的未來之星。

 
資料來源: Yahoo奇摩運動/ 報導日期: 2019-05-11 點閱人次: 119人
上一筆
下一筆
上一筆