travesti
travesti
travesti
會考入闈 考生最後2周衝刺

國中教育會考十八日及十九日登場,一百七十名試務工作人員昨天入闈。台師大副校長宋曜廷指出,今年命題方向仍為考綱不考本,不偏重任何版本,考生只要讀完學校所教版本,融會貫通即可。


今年國中會考總報名人數廿一萬五二一九人,在全國十八個考區和大陸考場,共設二一九個考場、五七二一個試場,包括大陸東莞、華東和金門、馬祖、澎湖、七美、蘭嶼、綠島、琉球等離島地區,印製完成的試卷十六、十七日,由全國試務會協助,在各地警力戒護下運到試務主辦學校。

宋曜廷指出,今年命題仍為三個方向,首先是考綱不考本,不偏重任何版本,考生只要讀完學校所教版本,融會貫通即可;考題難易適中,難度約五成到五成五,不忽視基本題;取材題型生活化、趣味化和多元化,鼓勵學生將知識運用在生活上。

宋曜廷也建議考生,在非選擇題的數學和寫作上,要盡可能發揮,不要留空白,只要以自己的知識表達,極有可能都會有分數。他呼籲考生,在最後兩周準備考試時,生活作息要正常,依讀書計畫安排。

教育部昨天在國家教育研究院台中院區舉辦入闈記者會,今年國中會考全國試務會主委由國立台北科大附屬桃園農工校長陳勝利擔任,試務人員共一百七十人。陳勝利說,國中會考是國內規模最大的升學考試,試務人員入闈後,十四天不能對外聯絡,將在闈場內過母親節,感謝試務人員家屬包容,試務人員並在教育部次長范巽綠唱名下,逐一進入闈場。
 
資料來源: 聯合報/A14版/教育 報導日期: 2019-05-07 點閱人次: 48人
上一筆
下一筆
上一筆